コメント
ままり
さつまいもを蒸したやつと、ひじきの煮物、ほうれん草の和え物、ポテサラ、きんぴらごぼうとかです❀.(*´◡`*)❀.
こあら
私は日曜日に肉じゃが作って、ちまちま3日くらい出します。副菜の一品として。
結構余るようなら、3日目に具材をそのままカレーにしちゃいます(^^)
後はポテトサラダも日曜日に作ります。
手間のかかる料理は休日に作り置きして、平日には簡単なものしか作りません。
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はーさん
カレーに使えるのいいですね!スープカレーがすきなので、そのまま具材に使えそう!
ポテサラいいですね♡すきなので作ります!
私も仕事の日は時短レシピでこなさないと、身体がもたないだろうなぁと今から不安ですΣ(・□・;)- 2月18日
はな
キーマカレーを沢山作って小分けにして冷凍して使ってます!
キーマカレーとして食べて
ドリアにして食べて
パスタに和えて食べて
ピラフにしたりと活躍してくれるので、ドッサリ作ります((´∀`))
あとはキンピラ系は作って小分けにしてお弁当などにも使ってます!何日か日持ちするので食べてから残ったのを小分け冷凍してます(*'.'*)
はーさん
さつまいもの蒸したやつはどんな味付けで食べてますか?ほうれん草の和え物は冷凍ほうれん草でも良いのでしょうか?
ポテサラいいですね!芋安いし、ポテサラ好きなので作り置きします!
ままり
さつまいもはシリコンスチーマーに切ったやつを入れて水を入れてチンしてます!そのままで美味しいので何も味付けしてないです✨
冷凍ほうれん草ではしたことないですが大丈夫ではないでしょうか?✨
はーさん
味付けしなくても良いんですね♡
いつのまにか味付け濃いめ、カロリー高めの食事ばっかりしてきたから主人も私も慣れるまで時間かかりそうですヽ(´o`;
ありがとうございます!参考にさせて下さい!