※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

泣き止まないときにおしゃぶりを使っている方いますか?

どーしても
泣き止まないときのために
おしゃぶりを買いました。

ずーっとギャンなきしてるときとか

でも、なんとなく
イメージが悪いですが

使ってるかたいますか?

コメント

愛

夜中など、どうしても泣き止まない時は使っていますが、口に入れると嫌な顔をされます😓

うちもおしゃぶり使ってますよ!

まりりんouo

私はおしゃぶりの卒業が難しくなるかな?と思ってしませんでした。
ずーとギャン泣きしてるときは
どこか痛いとか不快感とか示してるときもあると思うので、気を付けてあげてくださいね(´・ω・`)

ハルちゃん

過去、使ってました。どうしても泣くときだけにしないと、外す時が大変です。次男は旦那のお母さんがずっと吸わせていたこともあり、5歳になった今でも止めません😭

れいにゃん

おしゃぶりを2ヶ月から使いました♪
自分もおしゃぶりのイメージが悪く悩みましたが赤ちゃん、お母さんのストレスの軽減だと思えば、よかったなって思います♪

泣き止んでくれずイライラが募り子供にあたってしまうより全然いいと考えました♡

🌿

そんなに悪いものではないですよ☺️
ずっと付けさせていれば、そりゃクセにはなりますが、本当に寝ない時や外出で電車の中とか静かにしないと行けない時とかにする程度であれば特に問題ないかと思いますが🐣

サキ

新生児の頃から毎日使ってます\(^o^)/

まあママ

うちもおしゃぶり使ってます🤣💦
やはり使う使わないはママ次第じゃないかな?と思います!!
使用しない方、する方賛否両論ですよね😅
けれど、うちは使用しちゃってますがそろそろ卒業させたいな〜なんても考えてました!
ママさんが少しでも楽になるのならばわたしは使っていいと思いますよー☺️🙌

ぽっこり

うちは未だに寝る時はおしゃぶりしてますよー
確か生後2〜3ヶ月から使ってます。

おしゃぶりすることで鼻呼吸が上手になったり、安心感につながる子もいるようなので、悪いことだらけではないと思います。

♡じゃじゃ丸♡

おしゃぶりってそんな良くないですかね?

うちの子は普通におしゃぶり使ってます☺︎
歯並びとか虫歯とかどこまで関係するのかわかりませんが…子供や自分のストレス軽減を考えたら良いと思ってます。

自然な流れでおしゃぶりとバイバイ出来るまでは、特に止めようとは思ってません!

• たか

たか

抱っこがどーしても苦手で
    余計ギャンなきになります。

最悪のときだけ使ってみます!
    お守りだとおもって持っておこうと思います😃

• 2月18日
ゆきぶー

私は寝る時だけと決めて使っています!
なので娘も寝る時以外おしゃぶりを欲しがらないですし、すんなり寝てくれます☺️

おしゃぶり卒業のことを考えて今からこれが壊れたらおしゃぶりバイバイだからねとたまに伝えてます😅

• たか

たか

お守りとおもって
    もっておきます!

• 2月18日
ままり

めっちゃ泣くので使おうとしたら、ペッって吐き出されました(>_<)

ごまにゃん

私も使ってました~(^^)
寝ぐずりの時と、バスの中でグズった時とか限定で使用してたのでクセにはならなかったみたいです。
おしゃぶりが3ヵ月までの物だったので、買い換えずにそのまま卒業しました(^^)
3ヵ月頃には私も少しは育児にも慣れて、泣き止ませ方も少~しは解って来たので、おしゃぶり無くても乗り切れるようになりましたよ(^^;

もも

最初は私も使うの悩みましたが
使ってます!
1歳までにおしゃぶり取れれば
大丈夫だそうです( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )🌸
おしゃぶり、赤ちゃんが
安心するのでいいですよ!

のぞみ

うちも使ってます!
生後1ヶ月の時から完ミになって、その頃から使うようになりました😚🙌
お出かけの時とか、ミルク作るあいだのつなぎとかとっても役に立ちます😂🙌✨
寝に入る時も使ってますが、寝ちゃうと勝手にポロリと外れてます😂🙌