※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーみん
子育て・グッズ

ご家庭によって様々でしょうが、お聞きしたいです!取り分けではなく、大人と全く同じ食事を食べさせたのは3歳からですか?

ご家庭によって様々でしょうが、お聞きしたいです!取り分けではなく、大人と全く同じ食事を食べさせたのは3歳からですか?

コメント

つん

1歳すぎから同じです😓

さらい

一歳2ヶ月から一緒です。

★

食べる物によりますが、うちは一歳すぎてから一緒です!!

あ

1歳からあげてます☺️

きーちゃんママ

1歳過ぎからあげちゃってます😊

味付けはまったく同じにしませんが(主人の好きな味付けにすると濃すぎるので)、献立的には同じもの食べてます!
カレーやシチューのルーは「こどものための」シリーズにしてます😊
まだ食べられないものや食べさせてないものもあるので、そういうものが入らない献立考えてます😊

退会ユーザー

いつからかを書くの忘れてました💦
    離乳食完了して少ししてからなので、1歳半ぐらいからです😅

• 2月18日
K.mama𓇼𓆉

一歳前からあげてます!

一歳二ヶ月頃からです
大きさも大人と同じです
(今一歳四ヶ月)

麻婆等は一緒に作り、私達は辛味ペーストを別に作り食べるとき足してます
レトルトは使わないので息子にも濃すぎないみたいです

レバニラとか濃い味は薄味仕上げにしますが、私のお皿からとるのがブームらしいので大人と同じもの食べてます
ただ味噌汁は薄めてます
熱々の味噌汁に凍らせた出汁を入れて冷ましてるます

るーみん

たくさんのコメントありがとう御座います😊
1歳ごろから食べさせている方が多いですね。
最近子どもが私が食べているものに興味津々で自分のものを食べてくれないのでたまに大人のものを食べさせるのですがこれで良いのか悪いのかすごくモヤモヤしていました😅
すっきりしました✨