コメント
ぽむの木
毎日家事に育児、お疲れ様です。
イライラする気持ち、わかります。
私も同じ状況だったら多分イライラしてブチ切れてるかも…
まず、ご主人が起きたら怒鳴りたい気持ちは抑え、預かってくれたお礼を言ってください。
それから、冷静に、荷物に触らせないで、ちゃんと見ててほしいということを伝えてください。
うちの主人も人のこと言えるほどできた人ではありませんが…
今、いろいろ教育し直しています。(笑)
つーちゃん
わかります!
まさに今日、私が何ヶ月ぶりかの美容院に行って帰ってきたら、同じような状態でした。。
がっかりしますよね(°_°)
ほんと、今日は家事ボイコットしたいくらいです笑
-
ぴーすけ
えー!偶然すぎますね😱
これじゃ子どもも見てくれてありがとうって素直に言えないです😓
ですよね‥私ご飯作るのやめてますけど😛笑- 2月18日
-
つーちゃん
ほんと偶然すぎて、思わずコメントしちゃいました!!
しかも、子供の月齢まで一緒です^ ^
私も、冷静になれずに感情が先走ってしまい。。起きたら文句言っちゃいます。。
そしたら旦那が逆ギレしてくるパターンになるので上手くいきません!- 2月18日
-
ぴーすけ
本当ですね!同い年の女の子と男の子ですね😍
ものすごく分かります〜😭私も旦那がムスっとしちゃうくらい怒ってしまいます‥笑- 2月18日
-
つーちゃん
偶然すぎて親近感わいちゃいました!
わかります。。自分が冷静になれば相手も!と思い行動した事ありましたが、全く変わらずだったので現状のままです(°_°)- 2月18日
ぴーすけ
ありがとうございます😫今なんとかイライラ抑えながら一人もくもく片付けしてます😭😭
教育して良くなりましたか?笑
もっと私が上手にしたらいい旦那になる要素はあるのにいつも感情が先にでてうまくいかないです‥
とりあえず落ち着いて、お礼とやめてほしいこと伝えます😢
ぽむの木
少しずつ、変わってきました。
私は生理前のPMSですごく体もだるくイライラしてしまうのですが、そういうことも全くわかっていなかったので、女性の生理のしくみから何度も何度も説明して、やっとわかってもらえるようになり「今辛いから、これをお願い。」というと嫌がらずやるようになりました。もちろんこちらの求めるレベルに完璧にはできないのですが、やってもらった時は口出しはしないようにしています。