大村市在住です。大村市内で、認可外保育園で空きがある所を知ってる方…
大村市在住です。大村市内で、認可外保育園で空きがある所を知ってる方いませんか?子供は一才児です。よろしくお願いします。
- 77
コメント

まま
ちびっこハウスはまだ空きあると言ってました!先着順だそうです。
ちぎのもりはいっぱいみたいで見学も行けませんでした(´-` )

りこぴんmama
今村に認可外のサラナ園がありますが、大村の中心地で探されていたら遠いですよね。。(>_<)
大村市在住です。大村市内で、認可外保育園で空きがある所を知ってる方いませんか?子供は一才児です。よろしくお願いします。
まま
ちびっこハウスはまだ空きあると言ってました!先着順だそうです。
ちぎのもりはいっぱいみたいで見学も行けませんでした(´-` )
りこぴんmama
今村に認可外のサラナ園がありますが、大村の中心地で探されていたら遠いですよね。。(>_<)
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳なったばかりの子なんですが、おこめぼーやボーロ、食パンなどは手掴み食べしてくれるんですが、おにぎりはこちらが食べさせてくれるのをずっと待っています🥺 赤ちゃんでも潔癖みたいな手が汚れるのが嫌って子いるんで…
混合してます。 初めての子なので母乳頑張ろうと思ってずっと搾乳して飲ませたりしてました。 本当は、直ぼに慣れさせたくて左は飲んでくれるものの右に変えた後飲んでくれず吸っては、くれるもののジタバタしてます。 …
小学生の子供たちのトラブル(いじめかもしれない…)について、どう対処しますか? 相手の親に言っても、親は自分の子を守るし学校での出来事だと大人が見てないので何が真実かわかりませんよね🥲 うちの子ではなく、甥っ子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
77
そうですかぁ😣やはりどこもいっぱいみたいですね。