※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

生後12日の息子がいます👶🏻ゲップの出し方のコツ?が掴めなくて、どうしたら出やすいとかありますか?😭

生後12日の息子がいます👶🏻
ゲップの出し方のコツ?が掴めなくて、どうしたら出やすいとかありますか?😭

コメント

る

下手っぴな娘は、膝に座らせて人差し指で背中をこちょこちょするとうにょうにょしてその時に腸が動いて出ることが多かったです!!!
あとは1度授乳の姿勢に戻してもう1回起き上がらせると出ることもありました!

• すー

すー

教えてくださってありがとうございます😢また夜中の授乳の時に試してみます😭😭🙇🏻‍♀️

• 4月2日
  • る

上の子は背中に乗せるだけでげぇーー!!って感じだったので私も悩みました😣
    出なくても吐き戻しがなければゲップで出るので大丈夫ですよ︎^_^

あと母乳の方が空気を飲み込みにくいので出にくいとか!!

お互い頑張りましょう♡
    お疲れ様です👶🏻

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

ゲップが下手くそでオナラで空気出す子もいます!もし頑張っても頑張ってもゲップが出なければ、バウンサーや抱っこで上半身を起こした状態で過ごしてみて、その後仰向けの状態でお腹マッサージや足の運動をしてあげるとオナラが出るかもしれないですよ🌟