不妊治療で他の産科を探しています。選ぶポイントを教えてください。
産科を選ばれるとき、
どのようにして選ばれましたか??
教えていただけたら嬉しいです(^^)
不妊治療でしたので、
違う産科を探さないといけなくて。。(>_<)
- りくとホジッチ(9歳)
コメント
退会ユーザー
私も不妊にも通いました!紹介状もらっていまの病院にしましたが、
不妊前に、
普段から生理を遅らせたい〜、生理来ない〜などでお世話になってた病院にしました。
先生が四人いるし、先生も看護師さんもみんな感じがいいので。
あとは自宅とわたしの実家の真ん中の距離ってのも決めてですかね〜!
噂だとごはんも美味しいとか😁
青穂ママ
ベネッセのwoman'sparkで
最寄りの産婦人科の口コミを
参考にしていくつか候補を絞り
電話で予約して受診しました
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
対応が悪かったら
別のところに変えよう。くらいの
軽い気持ちで受診しました!
-
青穂ママ
候補を選んだ理由は
・医師や看護師、受付の対応
・大体の診察や入院の金額
・入院中の食事内容
・病院の特色
(出産方法や個室か大部屋かなど)
などです♪- 9月23日
-
りくとホジッチ
金額も違いますもんね(>_<)
ご丁寧にありがとうございます♡♡♡
いろいろ迷いそうですσ(^_^;)- 9月23日
ポン( ´ᐛ👐 )
おはようございます❤
わたしは里帰り出産ですが、まず母が同じ産院だったこと・県内で評判がいいこと・料理がおいしいとのこと(笑)で決めましたよ~(*´ー`*)❤
-
りくとホジッチ
おはようございます♡♡♡
里帰り出産だったんですね(^^)
評判、がんばって集めてみます💛
ありがとうございます♡♡♡- 9月23日
みちゃむ
大まかにですが、、、
一人目の時は、初めての子で何かあったら、、、と不安でいっぱいだったので、出産で赤ちゃんになにかあっても、私になにかあってもすぐに対応してもらえるように、総合病院を選びました!
料理は最高にまずかったですが、何かあった時の対応力を重視しました(*´∀`)
今回は上の子を見てもらう人がいなくて、入院中一緒に泊まれるという理由で上の子の受け入れに対応してくれるとこを重視して個人病院にしました(o˘◡˘o)
-
りくとホジッチ
料理まずいの、悲しいけど、安心感はすてがたいですね。。
YKmama♥
私は1番近くの産院にしました!!
たまたま義妹達が生まれた所だったので義母からの口コミもありましたし(*´罒`*)
でもいちいち産前産後ともにイベントが多くて私はめんどくさいので、次は主人が生まれた病院にしようと思ってます(笑)
調べてたら産んだところも一応ありましたが1回きりで有料だった4Dがそっちの病院なら毎回貰えるとのことなので!!
-
りくとホジッチ
時代ですね、4D!
イベント多いと行くの大変ですもんね(>_<)- 9月23日
ももんが୧⍢⃝୨
おはようございます♪
私は始め、テレビにも度々出てる人気の産婦人科に通ってましたが、待ち時間が長いし遠いので近くの総合病院に変えました!
というのも、母から「子供や母体に何かあった時にすぐ対応してもらえるように、大きい総合病院の方がいいよ」と言われたので、それもそうだなと思い転院しました。
あとは免許を持っていないので、車で10分で行ける近い病院の方が良いと思って変えました😊✨
料理はまあまあ美味しかったし、看護師さんも優しいし、何より神対応だったので、さすが総合病院って感じでした🙌🏻(笑)
色んな科の先生がいるのが心強かったですね。ちょっと子供に異常が見られるところがあったので良かったと思っています♪
-
りくとホジッチ
おはようございます♡♡♡
やはり総合病院は安心なのですね。。少しそそられてきました♡♡♡
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 9月23日
ほよほよたん
ご飯美味しいと評判でキレイなところで無痛をやってるところ....が1番近いので必然的にそこです★
それか古くてご飯も超不評の総合病院しかないんです(*´•ω•`*)…
料金は高いかもしれませんが....★
私的にご飯と個室がメインなのはかなり重要です(笑)
-
りくとホジッチ
ご飯、みなさんいいますもんね!!
無痛分娩されるのですか(^^)?- 9月23日
-
ほよほよたん
そうなんです★
24時間無痛やってるところなので無痛の予定じゃなくても、とちゅうで変えちゃうひと多いみたいですけど(笑)- 9月23日
-
りくとホジッチ
無痛。。憧れます♡♡♡
(((o(*゚▽゚*)o)))(笑)- 9月23日
しー。
私も産院悩みました!
不妊治療していた病院の先生が
私の住んでる市では◯◯病院と◯◯病院が今は人気かな〜!と教えてもらって、その病院をネットで色々調べて決めました(*´∀`*)
-
りくとホジッチ
聞いたら、先生教えてくれるんですか??
聞いてみようかなぁ(>_<)♡♡♡
りほ
私は里帰り出産予定だったので、実家の周辺で探しました。個人病院が良かったので口コミや病院、受付などの雰囲気から決めました。
でもその後、切迫なってしまって結局は大学病院での出産になったんですけどね、それも自分が生まれた病院(笑)
個人病院だったら緊急の際にどこの大学病院と連携しているのかも確認したほうがいいです。
-
りくとホジッチ
生まれたところ、いいですね♡♡♡
私はうまれたところもうないそうです😭
連携、ちゃんと調べてみます♡
るん
里帰り出産で、総合病院にしました!地元は産院が三ヶ所で二ヶ所は個人の産婦人科でした!個室がいいとかこだわりがなかったので総合病院で安心かなーと軽い気持ちで選びましたが、難産だったので総合病院でよかったなーと思いました^^里帰り前に通っていたところは個人の女性の先生のみのところを旦那にすすめられて行ってました^^
-
りくとホジッチ
そうなのですね♡♡♡
総合病院は、やはり安心なんですね(>_<)
りくとホジッチ
そうなんですね(>_<)
いろいろありそうで難しいです決めるの。。
もっと調べてみます♡♡♡
ご飯大切ですね♡♡♡