その他の疑問 水戸市の方に質問です。保育園の1次選考落ちた方で2次で受かった方居ま… 水戸市の方に質問です。 保育園の1次選考落ちた方で2次で受かった方居ますか? その場合って、1次で受かった方が何かの理由があり断って空きが出来たからとかでしょうか? 最終更新:2018年2月20日 お気に入り 1 保育園 保育 水戸市 しらたま3(7歳) コメント 退会ユーザー それも考えられますね 辞退して空きがでたら二次選考で 受かる場合もありますよ 2月19日 しらたま3 受かる確率は高いでしょうか? 2月20日 退会ユーザー 低いですね 辞退した側も今後入園できる 可能性も低くなるので急な 転勤で引越しとかの人が辞退 するのがほとんどだと思いますし 1次で落ちたらほとんど可能性は ないです 2月20日 しらたま3 そうなんですね。調整すると書いてあったので どうやって調整するのかと気になってたのでそうゆう理由かなと思ってました。 2月20日 退会ユーザー あとはいい感じにみんな入れる ように希望に書いた施設に調整 して入れたりもしますよ 希望数書いてたほうが有利では ありますね 2月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しらたま3
受かる確率は高いでしょうか?
退会ユーザー
低いですね
辞退した側も今後入園できる
可能性も低くなるので急な
転勤で引越しとかの人が辞退
するのがほとんどだと思いますし
1次で落ちたらほとんど可能性は
ないです
しらたま3
そうなんですね。調整すると書いてあったので
どうやって調整するのかと気になってたのでそうゆう理由かなと思ってました。
退会ユーザー
あとはいい感じにみんな入れる
ように希望に書いた施設に調整
して入れたりもしますよ
希望数書いてたほうが有利では
ありますね