コメント
なち🔰
今は通ってませんが、
去年まで通ってました!
なち🔰
今は通ってませんが、
去年まで通ってました!
「2歳9ヶ月」に関する質問
3歳代って、どんな感じですか? 良いところ、大変なところ、教えて下さい! 今、娘は2歳9ヶ月ですが、もう本当に活発で、落ちつきないというのか… 3歳になれば、少しは言葉がより理解出来る分、落ち着いてくれるのかな…
2歳9ヶ月の娘。 ものすっっごく活発で… 外でも家でも、娘、して欲しくないことばかり沢山して、ついあれだめこれだめと言ってしまいます… 本当に危ない事だけをダメよと言ったら良いのかもしれませんが、食事中に席か…
2歳9ヶ月の男の子です。最近、他害が目立ちます。発語が遅くだいぶ喋れるようになったものの、まだ何が嫌だったとかはちゃんと言葉に出来ません。 言葉がもう少し出て気持ちを伝えられるようになると他害もなくなるのでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
通われていたのは、すくすくみとですか?民間の療育施設でしょうか?
小学校入学のタイミングなどで、卒業されたのでしょうか?
もしよろしければ、詳しくお伺いしたいです🙇♀️
言葉が遅く、お友達と関わることが苦手そうで、来年春からの幼稚園までに少しでも不安が無くなるように療育の利用を検討しています。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
すくすくみとも民間の療育もどちらも経験されているとのこと、本当に心強いです。
通って良かったというお言葉を聞けて、すごくホッとしました😭
もし差し支えなければ、ぜひ以下のことを教えていただけると嬉しいです。
民間の療育について
通われている(または候補に上がった)おすすめの民間療育施設があれば教えていただきたいです。
幼稚園、保育園の受け入れについて
水戸市内で「発達がゆっくりな子への理解や受け入れが手厚い」と評判の幼稚園や、逆に厳しそうだった園などの情報があれば知りたいです。
すくすくみとについて
実は今週金曜日に初めての面談を控えています。
最初の面談から、実際療育に通えるようになるまでどれくらい待ちましたか?
一気にたくさん質問してしまいすみません🙇♀️
答えられる範囲で、お時間のある時に教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
昨日、すくすくみとへ面談に行ってきました。
おっしゃっていた通り、相談してよかったです!
すくすくみとの療育と、民間療育は併用できないということも知りました。
もしよければ、すくすくみとから民間療育に移られた?理由とか聞いてもいいですか?🙇♀️
なち🔰
すくすくみとです!1年通い今年から民間の療育施設に通ってます🙂↕️
私は、他の子より発達が遅いなと思っていたのと保育園に通い先生に指摘された事がきっかけで相談しました。結果的に療育に通って良かったと心から思ってます!その子によって合う合わないはあると思いますが。答えられる範囲であれば何でもお答えします🙆♀️
なち🔰
すみません、間違えました😵💫
一昨年すくすくみとに通い、去年から民間の療育施設に通ってます!
なち🔰
民間の療育についてですが、
その子の課題点や親としてなにを重視するかで変わって来ると思います。実際に私も沢山見学に行きました。候補を上げてぜひ、見学に行くことをおすすめします!
面談から大体1ヶ月くらいだった気がします🤔クラスの空きがあるかも関係します。
保育園や幼稚園の情報はすみません、分からないです😥
なち🔰
小学校へ向けて、1週間に数回しかないのと時間も1時間程度だったのでもっと子供の力を伸ばしていきたいなと思ったので民間の療育に移動しました。今は1週間に2回9時から16時まで保育園と変わらない時間帯で行ってもらっています。親の参加もないので、仕事の事も気にせずすごく助かってます!