コメント
clover(*´∀`)
蒙古斑かな?
うちは眉間にありますわ😃
☆aya☆
うちの長女なんですが、生後3ヶ月頃から急に右目の下に青アザが出て来ました💦
同じく生まれた時は無かったです😞
皮膚科で見てもらった所、太田母斑というアザで勝手に消える事はなくて放っておくと広がるだけ、レーザー治療を何度かしないと綺麗にならないと言われました😰
特徴的には片側にしか出ないっていうのがあるらしくて、4歳になった今でもやはり右目の周りだけで段々と広がって来てます。
小さい頃にレーザー受けさせようと思ってた矢先にかかりつけの皮膚科が小児麻酔をお休みするとの事で、それから良い皮膚科を見つけるのが難しくて未だにレーザー出来てません💦
女の子で顔のアザなので、病院選びも慎重になってしまって😞
あまりにも長い期間消えないのであれば、一度皮膚科で見てもらった方が良いと思います🙇
-
kawaah
詳しくありがとうございます。
急に現れたんですか!
太田母斑は放っておくと広がってしまうんですね💦その可能性もあるので念のため皮膚科に連れて行ってみようと思います。
女の子だと特に気になってしまうだろうし信頼できる病院でやってもらいたいものですね(T ^ T)
良い病院が見つかるよう願ってます🙏- 2月18日
-
☆aya☆
グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございます✨
本当に急に出て来ました💦
車に良く乗るので、最初は紫外線とかかと思ったんですが、病院行ったら太田母斑と言われたので😞
早く病院見つかったら良いんですけどね💦
お気遣い、ありがとうございます🙇✨
私もkawaahさんの娘さんが、太田母斑とかではないように願ってます🙇- 2月18日
まゆみ
蒙古斑ならずーーーっとあって、だんだん薄くなりますよ?今まで気づかなかったのなら、どこかにぶつけたんじゃないですかね😞💦
-
kawaah
生まれた頃はなかったです!ぶつけたんですかね?その可能性もありますよね💦
3ヶ月前くらいに見つけてずっと消えないんですけど蒙古斑なら突如現れることはないんでしょうか?- 2月18日
kawaah
眉間にあるんですか!だんだん濃くなったりしてますか??
薄くなってきてますよ😃
最近は言われなくなりましたからね😊
kawaah
薄くなってるんですか!良かったですね(^^)それ聞いて安心しました!
回答ありがとうございます。
ちなみにうちは生まれて直ぐには無かったです😊
もし消えていったら知らないうちにぶつけたんでしょうね😅
これからどんどん知らないうちにぶつけてるやん‼️ってなる事ありますよ😅
kawaah
生まれた頃はなかったんですね!消えてくれたら良いんですが>_<
子どもだし知らぬ間にってこともこれからありますよね!