おむつサイズに悩んでいます。ムーニーマンのMサイズが大きくて漏れてしまいます。小さいパンツタイプのおむつを探しています。他のおむつブランドを教えてほしいです。8ヶ月、7kgの女の子です。
おむつについて質問です👶
現在、ムーニーマンのMサイズを使っています。
ところが大きいのかお腹のギャザーは下がってきて繊維?が股についたり、足まわりからうんちが漏れてしまいます💦
テープではムーニーが小さいとのことでパンツも使ってみたのですが、ムーニーマンより小さいパンツタイプはあるのでしょうか。
ちなみにテープはパンパース肌いちのMサイズを使っていました!
緑パンパース(肌荒れ)、肌いち(背中漏れ)以外のパンツおむつで教えてほしいです😣
よろしくお願いします😭✨
もうすぐ8ヶ月、体重7kgの女の子です💠
- asumi*°(7歳)
コメント
HANA
肌一からメリーズのパンツにしてから一回も漏れてませんよー😊
オムツかぶれも今のところないです!
パンパースより大きめのなので肌一のLパンツからメリーズはMでまだまだ行けそうです☝︎
ちーちゃんママ
私の姉はグーンがパンツでもテープでも1番いいと言っていました。
-
asumi*°
コメントありがとうございます✨
グ~ンのテープは大きめですが、パンツも他のメーカーより大きめなんですかね?- 2月18日
まめ
テープとパンツのsizeをLにしてためしてみてはどうですか?
因みに我が子は、ムーニーLsizeをテープ、パンツ両方つかってます🙆❤️
グ~ンとかだとsize大きめとのことだけれど、ムーニーはそこまで大きくないとおもうので、、ためしてみてはどうですか?
-
まめ
たぶんなのですが、どのオムツメーカーもお子さんによった合う、合わないあるかとおもうので、試すのが一番いいかもしれないですね💦
- 2月18日
-
asumi*°
そうですよね、その子によって体型違いますもんね💦
ムーニーより小さく作られているのないかなーと思って💦
いろんなメーカー試してみます😊- 2月18日
マカロン
グーン に落ち着きました!股上が深いです!メリーズもまあまあよかったです、ただ厚くて😅
-
asumi*°
股上深いのはいいですね💕
グ~ンも試してみます😊- 2月18日
あおいりんご(🍏🍏🍏)
うちもムーニーのパンツM使ってます!
うちも小柄なので少し余裕があります💦
この間GenkiのパンツM買って今使ってみているですが、お腹の所長めで太ももの所もフィットしていてちょうど良いです😄❤️
参考になれば幸いです😊✨
-
asumi*°
同じく使っている小柄な方の話聞けて嬉しいです♪
今日近所の薬局にさっそくGenki見に行ったのですが、Mサイズが置いておらず…残念です😭
アカチャンホンポとかで見てみます!- 2月18日
asumi*°
メリーズは大きめなんですね💦
どうかなーと思ってたところなので情報ありがとうございます💕