コメント

coco
大怪我の治療、娘さん頑張られましたね😭
息子は和食大好きで、最近よく食べた献立は、
◆カレイの煮付け
◆サツマイモの甘煮
◆えのきとわかめの味噌汁
◆ごはんです笑
柔らかく、甘辛いものが好みのようです😗✨しぶいですよね笑
たくさん食べてくれますように♡

T&Tママ
うちは、煮物や納豆、魚が好きです。おじいちゃんみたい(⌒-⌒;)
ケチャップライスを星型にしてみたり、ご飯をケーキみたいにふりかけや炒り卵、型抜きした野菜などで飾るだけでも楽しくなりそうですよね♫(もう試されてたらすみません)
あとは、デザートを自分で選ばせるとか?うちは果物や一口ゼリー、ラムネなとでつるときがあります^_^
ゆいころさんに余裕があるときは娘さんにお料理手伝ってもらうのもいかがでしょう?
-
T&Tママ
ほんとに少量だけお皿に盛って食べ切れた感をつけてあげてもいいかもしれませんね。いっぱい褒められればまた嬉しいですし。
- 9月23日
-
🌈ころりん🎈
ありがとうございます。わかります。ウチも、納豆も魚も大好きです。一緒にさせても良いですけど、まだぐちゃぐちゃにしてしまうので、まだ一緒に作ったことはないんです。
- 9月23日
-
T&Tママ
レタスちぎるとか型抜きした野菜のせるとか卵を混ぜるとかは?もう少し月齢上がらないと難しいですかね。お力になれずすみません^_^;心配ですね。早くいつも通り食べられるようになるといいですね。
- 9月23日
-
🌈ころりん🎈
いえいえコメントありがたいです。親身になって頂いて嬉しいです。
- 9月23日
🌈ころりん🎈
ありがとうございます。いつもはよく食べるんですけど、前歯がないから食べれないのか、食欲がないのか…心配します。