コメント
na
乳児医療と保険証があれば500円くらいですよ( ; ; )💧
はじめてのママリ
乳児湿疹だと思います!!みんなが通る道なので様子見で大丈夫ですよー!ただし2.3日で治るものではなく長ければ治るのに時間がかかるので根気よく見守ってあげてくださいね😘
-
みぃ
見守ってても大丈夫なら少し見守ります…ありがどうございます…>_<…
- 2月18日
退会ユーザー
保険証や子ども医療受給者証あればお金はほとんどかかりませんよ🌟
-
みぃ
そうなんですか!(T_T) あしたまでちょっと様子見見てみます(*^_^*)
- 2月18日
ことり
うちの地域は子どもは医療費無料ですが、そうではないのですかね?
すごく痒がっているようなら、わたしなら自分たちのお金を削ってでも病院に連れて行きますが、お金がないのなら様子見るしかないと思います
-
みぃ
こっちは無料ではないみたいです…>_<…
- 2月18日
reira
私の地域は医療証で負担なしですよ。
病院に電話すればかかる金額があればおおよそ教えてもらえると思うので連れて行ってあげてください。
酷くなってからだと治すのも大変だしまだ小さいので痛いなど伝えられず可哀想です😭
-
みぃ
あした月曜なので明日電話して連れて行きます(T_T)
ありがとうございます…>_<…- 2月18日
柊ママ
乳児医療と保険証持っていけば容器代しかかからないのでかかっても数十円ですよー!
-
柊ママ
ちなみにいまのところ容器代でも30円以上かかってないです。笑- 2月18日
-
みぃ
あの…乳児医療ってなんですか?…>_<…
30円?やすいですね(T_T)- 2月18日
-
柊ママ
乳児医療って言うか、医療受給者証?って言うんですかね?😂
中学3年までは医療代かからないとか言うやつだった気がします!
鼻水と痰が酷い時シロップ出してもらいましたが、それの容器代30円だけでした😊- 2月18日
-
みぃ
乳児医療しょってどこで手続きしてもらえるんですか???
- 2月18日
-
柊ママ
拾ってきたものですが…
市役所?で旦那が手続きした気がします!- 2月18日
-
柊ママ
こんな感じのやつです!
拾ってきたもの載せ忘れてました😂- 2月18日
-
みぃ
うわーありがとうございます…>_<… 近いうち手続きしてきます!!!(T_T)
- 2月18日
-
柊ママ
ぜひ!
市役所で聞けばわかると思います😣- 2月18日
みぃ
500円!!!それくらいなんですか😅😅😅