※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅーこ
妊娠・出産

15週目で悪阻が続いています。食べても吐いてしまうことがあり、食欲もなくて辛いです。色々な飲み物を試しましたが受け付けません。

15週に入りましたが、まだ悪阻が終わりません(T-T)
毎日、常にムカムカしてて毎回ではないですが 食べても吐いてしまう時があります。
最初の頃は食べれる時に食べられるものを。っていう感じでしたが、この週数でもそんな感じで大丈夫ですかね?
食べたいものが全然無くて😖
水分も水、お茶、スポーツドリンク、炭酸、100%ジュースなど色々試しましたが受け付けず…
待ち望んでやっと来てくれた赤ちゃんなのに。。。ほんとに辛いです💧

コメント

domama

16.17週くらいで私は落ちついてきました✨
ジュースではなくてグレープフルーツやレモンとかダメですか?
何も味のないお粥など、、☀️

• ぷぅーこ

ぷぅーこ

回答ありがとうございます😊
    気持ち悪さが今よりもピークの時に食べまくったせいか、柑橘類も受け付けなくなってしまって…
    食べた後の吐き気を想像しただけで恐ろしいです😢
    味のないお粥 いいかもですね
    試してみます😃

• 2月18日
千香

私は16週まで吐きづわりでした⸜( ⌓̈ )⸝
先生からは,食べられるものと飲めるもので良いと言われました!
安定したら栄養バランス考えてねって感じ!
飲み物は本当に偏ったものしか無理で,同じ状況が今も続いています…
しんどいですよね(´°ω°`)
もう少しで安定期だと信じて,乗り切りましょう!

• ぷぅーこ

ぷぅーこ

回答ありがとうございます(^-^)
    よく、安定期に入ったらおさまるって聞くのでそれまでは我慢…って思ってたんですがこのまま終わらないんじゃないかって不安が大きくなってきてしまって(T-T)
    栄養バランスは安定してからで大丈夫なんですね(*´-`)
    安心しました♪
    ありがとうございます(*´∀`)

• 2月18日

長い人は、長くつわりがあるので
気にしなくて大丈夫ですよ♥

葉酸を摂るのはおすすめです!

あと、個人差はあると思いますが
私はレモン炭酸とかが好きでした😅

あまりにも酷いようなら
産院さんで相談するのも有りです⭐

• ぷぅーこ

ぷぅーこ

雑誌とか読んでも安定期に入れば落ち着いてきます。とか見ちゃうと何で自分は終わらないんだろうって不安が物凄くて😖
    先生にも相談しましたが、点滴するほどではないと言われてしまって💦
    確かに全然食べられないわけではないのでしょうがないんですけどね。

葉酸は妊活中から飲んでいるものを続けてます😃

ありがとうございます(*´∀`)

• 2月18日

退会ユーザー

今は辛いと思いますけど
    ゆったり過ごして下さいね♥
    私もダラダラ長引きましたし、
    結局後期つわりで⤵⤵⤵こんなんです(笑)
    お互い頑張りましょう🚼⭐

• 2月18日
  • ぷぅーこ

ぷぅーこ

後期つわりというのもあるんですね😲

夢見てた毎日楽しいマタニティライフは何処へ❓って感じです😅
    家事もまともにできず罪悪感でいっぱいですが、落ち着くまでもう少しダラダラさせてもらおうと思います💦
    頑張りますっ❣️

なあちゃんさんも無理なさらないようにお過ごし下さい😊

• 2月18日
あやか

私もその頃は吐きまくりで、点滴通いでした。
吐かずに飲めるものは午後の紅茶でした。カフェイン気になるけど、背に腹はかえられませんでした。
他の飲み物は飲んですぐ吐いてしまうので、どうせ吐いちゃうなら牛乳が吐きやすくて良かったです。

「あと1週間頑張れば終わるよ〜」なんて看護士さんに励まされながら点滴通ってましたけど、産むまで終わりませんでした😵

でも、20週くらいから食べたものを消化してから吐くことができるようになったので栄養は取れるようになりましたよ!
その代わりに胃液と血を吐くようになりますが💦

ちゃんと平均的につわりが終わるのを夢見て、今を乗り切りましょう!!
私も前回の記憶にビクつきながらも、絶対軽く終わるはずだー!と信じてます。

• ぷぅーこ

ぷぅーこ

産むまで続いたんですか😲
    それは、辛い(T-T)

私もカフェインとか、あんまり気にしなくていいよ。って言われましたがそれでも飲めるものが無くて💦
    紅茶類は試してないので試してみようと思います😃

毎日が気持ち悪いので1日中 悪阻の事しか考えられなくてほんとに辛いです💧
    みなさんも通ってる道なんですけどね。

早速、午後の紅茶買ってきてもらいます。
    ありがとうございました(*≧∀≦*)

• 2月18日