※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c413
妊娠・出産

生理予定日が気づいたら今日で3日目過ぎてました!妊娠希望ですか、検査薬やろーか迷ってます。

生理予定日が気づいたら今日で3日目過ぎてました!妊娠希望ですか、検査薬やろーか迷ってます。

コメント

しーちゃんママ

まだ普通の検査薬は時期ではないので、チェックワンファストだと生理予定日からできるので、もうわかりますよ!
大きな薬局や、大きなドラッグストアで薬剤師さんに言うと買えます。店頭にはありません。あらかじめ売っているところはネットで調べられますよ。
店頭にある普通の検査薬でしたら、あと3〜4日待つと調べられます。

なちゅあ

私は生理予定日前日でくっきりラインが出ましたよ🎶

• なちゅあ

なちゅあ

ちなみに、普通の検査薬でやりました!

• 9月23日
らん

私は二人ともフライングで一週間前にしましたよ。どちらも陽性でした。待てれない性格なので(^_^;)
妊娠したとわかっても生理予定日が一週間先なので産婦人科にもいけずどこにでもある妊娠検査薬でしましたよ*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

and...

生理予定日過ぎているなら、普通の検査薬でも反応出るかもですよ♡わたしは予定日の次の日にして濃くでました!ドゥーテストだったと思います☆
人によると思いますが(﹡ˆᴗˆ﹡)

ptwgjmad

その時期にチェックしてしまうのは勿体無い気がします。

理由は妊娠超初期は流れやすいのと、産婦人科に心拍確認を完璧に出来るのが6〜7週目だからです。

喜び勇んで早めに産婦人科に掛かると、全額自費で一万円札が吹っ飛びますし、医者からも『じゃ二週間後に来て』とあしらわれます。

心拍が確認取れない限りは母子手帳や補助券は貰えないと考えておくべきです。

その間、もし生理が来たら妊娠検査薬が勿体無い気がしますし、無駄な検査をされて流れてしまって、すぐにまた身籠れば再検査しなくて良いのでラッキーですが、時間が空くと同じ検査を何度もされて自費だと困りませんか?

c413

先ほどやりましたが反応なしでした。ショック😓😓

ptwgjmad

次回からは生理予定日を過ぎてから一週間は我慢した方が良いですよ。
生理が順調な方でも、2〜3日ズレる事があります(知らずに稽留流産した場合などはズレます)

神経質だとなかなか赤ちゃんが出来にくい様なので、気にせず次回の排卵にかけましょう。