スタジオアリスで泣いてしまい、笑顔の写真が撮れなかった。同じ経験をした人いますか?泣き止むのはいつごろでしょうか?
先日、4ヶ月の時に念願のスタジオアリスデビューしました!
…が、ドレスを着せて一人でお座りさせた途端、ギャン泣き😭ドレスを3種類選んだのですが、写真を撮ってもらう間あやしても何をしてもずっと泣きっぱなしで💦結局、笑顔の写真は一枚も撮れず、クタクタになって帰ってきました…
さすがはプロなので、笑顔ではなくても可愛い写真は撮ってもらえたのですが、私としてはどうしても笑顔の写真を撮ってもらいたく、またいつかリベンジしたいと思っています❗
同じような経験をされた方、いらっしゃいませんか?もう少し大きくなれば泣かなくなるものなのでしょうか⁉💦
- ゆき(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
しゃぼん
初めて行った3ヶ月の時がそんな感じでした!アリスのお姉さんに日を改めますか?って言われて、2週間後にリベンジしたら笑顔の写真撮れました♪その日の気分にもよるのかな〜と思いましたよ(*^^*)
2歳になった今では、ドレスが着れて嬉しいのか、自分でドレスも髪型も選び写真の枚数がすごく増えて、写真を選ぶこっちが大変な感じです!笑
退会ユーザー
うちもそうでしたよー!
ハーフバースデーの写真でしたが、終始ギャン泣きされたので途中で切り上げました😅
向こうは商売なので撮る気満々でしたが😱
一歳のお誕生日の時に違うスタジオで撮りましたが、ニコニコいい笑顔で撮れました♪
ある程度人見知りと後追いが落ち着いたらいい写真が撮れると思いますよ(^^)
またリベンジ頑張ってください😆
-
ゆき
まるこさんのお子さんも終始ギャン泣きだったんですね💦私たちもえらいけんまくで泣いている我が子があまりにかわいそうで、途中で切り上げました😅
一歳の時には違うスタジオで笑顔写真が撮れたんですね❗私もその頃にまたリベンジしてみたいと思います✨
ありがとうございます😊- 2月18日
はじめてのママリ🔰
うちもハーフバースデーのときは泣いてばかりで、笑った写真は撮れませんでした😅
でもステキな写真はあったので、あの状況の中では良く検討したよね、と話しています笑
今思うと素肌にドレスを着せたので、ガサガサしていたのが嫌だったのかも…
1歳の誕生日も撮りに行きましたが、そのときは持参したよそ行きのワンピースと、一つ身という着物を着せました。
少しぐずりましたが、こちらは笑顔の写真が撮れました。
ギャン泣きでダメだったのも、今は思い出の一つとして心に残っています(^^)
-
はじめてのママリ🔰
一つ身はスタジオアリスのものです。紛らわしくてごめんなさい🙇♀️
- 2月18日
-
ゆき
すみません、間違えて↓に返信しちゃいました😅
- 2月18日
ゆき
みんさん、同じですね😂
私もドレスのあのガサガサが嫌だったのかな~と思いました💦
1歳の時は笑顔写真が撮れたんですね❗私もそのくらいの時期にまたリベンジしてみたいと思います⤴✨
ありがとうございます😊
ゆき
日を改めたら笑顔の写真が撮れたんですね❗私たちもそういった提案はしてもらったのですが、日を改めてまたギャン泣きだったら…というのが怖くて断ってしまったんです💦そうしてみれば良かったかなぁ…
でも、写真を撮る前の衣装選びの時はにっこにっこだったんですよ~❗😂
やはりある程度大きくなればドレスを喜んでくれるようになるんですかね❤いい写真がいっぱい撮れると、確かに選ぶのが大変ですね(笑)
我が子にもそういう日が来るのを夢見て、またリベンジしてみます❗ありがとうございます😊