コメント

🐰みすばにー🐰
わたしはシンクの匂いが無理になりました😭掃除はサボってないです。
母が手伝いに来てくれた時にシンクが臭うと伝えたところ、「普通に洗剤の匂いやで」と言われました😅
あと、清潔なはずのお風呂上がりの湯気と石鹸が混ざった匂いが無理です😭

まぐ☆
はじめまして❁
すっごく共感します!!笑
キッチン、リビング、排水口、お風呂の湯気、冷蔵庫や炊飯器を開けた時の匂い、、
何に対しても敏感でした(;_;)!!
-
みー
うわー😭😭✨同じ方いてよかったです😭💦妊娠するまでは、朝ごはんの調理後、窓を開ければにおいなんて気にならなくなってたんですが、ず〜っとリビングいても油臭いんです😭💦
まぐさんは今20週ということですが、においに敏感なのは、落ち着かれましたか?- 2月18日
-
まぐ☆
排水口の匂いがほんとに無理で毎朝歯磨きの時に胃液を吐くまで🐸になる日もあります(;_;)←具体的にすみません🙇💦笑
でも日中などは落ち着いて匂いで気分が悪くなることもなくなりました❁- 2月18日
-
みー
キッチンではなく、洗面所の排水口だったのですね💦そういえば、私も少し前に浴室がめっちゃカビ臭い😱と思い、最近は小窓全開にして、落ち着きました😅リビングも開け放して寝たいくらいです😭今日は、夕方まで換気扇MAXにしてたんですが、さすがに寒くてギブアップしました(笑)それから、油臭さとネギ臭にやられてます😭💦元々吐くまでの悪阻ではないのですが、まだにおい悪阻とはお付き合いになりそうです😭💦これが落ち着けば食欲も出て何でも食べれるようになる気がするのですが😂
- 2月18日
-
まぐ☆
キッチンもです!!😂
キッチンのほうが匂います(>_<)←掃除はしてるつもりなのですが、、😭
ほんと何でも臭うの辛いですよね😩16週頃には少しずつ落ち着いてくると思います❁一人目の時がそうでしたので♡- 2月18日
-
みー
キッチンもでしたか😭😭😭💦💦
私も、掃除はしているつもりなのですが、最近は夫が代わりに料理してくれてたので、油汚れの拭き残しが原因か…とか疑ってみたり😅💦
ほんと、辛いですね😭💦天気の良い日が増えてきたので、近々カーテン洗ってみようかと企んでます😰もう、なんか自分だけ臭ってて病的かも(笑)
夫に言っても、そぉ?って言われるし😭💦- 2月18日
-
まぐ☆
わかりますわかります!!😂
旦那に聞かないほうがいいですよ🙄共感してもらえずイラッとしてしまうだけなので😳笑❁
一人目を妊娠中、旦那が冷蔵庫や炊飯器開けるだけでキレてしまってたぐらい匂いに敏感だったので今思ったら申し訳なかったなと思います😂🙏💕- 2月18日
-
みー
そうですね😭💦共感を求めるのはやめよう…
とりあえず、明日お休みなので、カーテン外してもらおうかな😅(笑)
いろんなとこクンクンしてまわって、オェーってなりながら、自分で犬かっ!って笑いそうになってます(笑)
本気で空気清浄機買おうかと思ってるんですが、におい悪阻が原因だと変わりませんかね〜?😭💦- 2月18日

ぱるる
あ〜それ匂いづわりですね!私も家の匂いですら無理でした!引っ越してから匂い悪阻がほんの少しマシになりました💦
-
みー
私も、この油臭さのせいで引っ越したいくらいです(笑)元々子どもが生まれたら購入したいのですが、毎日空気清浄機買いに行こうか…と思っています(笑)まだ実行していませんが😰
- 2月18日

まめ
わかりますわかりますー!
キッチンは匂わないはずなのになんかもう雰囲気だけでオエってなっていたし、鼻にティッシュつめてマスクして洗い物しようとしても洗剤の匂いがダメすぎたり。
犬を二匹飼っているのですがそれまで気にならなかった犬臭が強烈に感じてオエオエしていたり…。
つわりの時期が梅雨だったのもあってなんかもう雨の匂いと家の匂いでしんどかったです。
コンビニやスーパーは入った瞬間ダメでマスクして人様に気づかれないようオエオエしてました(笑)
-
みー
鼻ティッシュいいですねー(笑)
梅雨はきついですねー😱😱😱
ほんと、今までそんなに気になったことなかったんですが、なんだか今日はずーっとネギのにおいがしてる気がして(笑)ネギ恐怖症です(笑)- 2月18日

KKK1212
わかります!
私の場合は、お風呂の湯気・冷蔵庫の中・食器洗う時の洗剤の匂い・旦那の食べるもの
が、臭くてたまらないです!笑
においに敏感になりますよね😰
-
みー
私は潜在とかは大丈夫なんですが、とにかく油臭さがダメみたいで😭💦今日はネギ臭にやられてます😭💦(笑)
元々吐くまでの悪阻ではなかったのですが、11週入って気持ち悪さも落ち着いて、料理も作れる感じになってきたんですが、リビングが臭くなるなら作りたくないです😭💦ギブミー空気清浄機😭💦- 2月18日

あったん
すごいわかります😭
キッチンに立つと具合悪くなります。
なんの食材も出さず洗い物してるだけなのに、、、
一日中換気扇回して旦那に付けっ放し😠と怒られたぐらいです😣
いまだに治らずそろそろメンタルやられそうです😢
-
みー
一日中換気扇仲間がいて嬉しいです😭💕(笑)でも、夕方から寒くてギブアップでした😱
15週でも治りませんか〜😭そのうち落ち着いてくるかな…と期待してますが、このままの可能性もありですね😱💦空気清浄機買っても、におい悪阻が原因だと変わりませんかね?😭💦- 2月18日

あき(22)
キッチン お風呂の湯気石鹸 部屋の匂い
玄関開けた瞬間の匂い 車の匂い
全てがダメでつわり中聴いてた曲は
産み終わった今でさえ聴くと
吐きそうになります…笑
-
みー
ぎゃー😱😱😱においって怖いですね😅思い出すだけで吐き気とは💦💦💦
全てダメになると、本当にどこにいても落ち着きませんね😱私は今のところ寝室は大丈夫なので、日中も具合悪い時は避難してます💦- 2月18日

みおな
同じです!!
リビングとキッチンが繋がってるのでリビングにいたらもう気分がだんだんわるくなります!😩吐かない日ないです。。空気清浄機きかなかったです。。冷蔵庫は炭の脱臭たん、キッチンはもう料理一切してない、換気扇一日中つけっぱなし、部屋の換気、すべてやっていますがやはりだめです。。😢にんにくのにおいと旦那の口の臭いいまだに吐きそうになります。。あとはゲップがたまりすぎて困ってます😫✖️✖️✖️はやく人間に戻りたい。。これじゃほんとにイヌ並のきゅうかくです。。
-
みおな
12週になり吐く量は6かいくらいから2かいに減りました。。
- 2月18日
-
みー
私は朝から換気扇MAXで過ごしてます😅(笑)今日は朝から調子が良く、久しぶりにこの時間にベッドから起き上がりました😅💦
空気清浄機きかなかったですか〜😂今から花粉の時期がきますし、子どもが生まれたら購入したいなと思っているのですが、いつのタイミングで購入するか悩みどころですね💦悪阻に空気清浄機は劇的効果なしと心得ました😅💦
ほんと、早く人間になりたい…ですね😂💦(笑)週数も近いので、まだ良くなったり悪化したりの繰り返しでしょうか…?一喜一憂してますが、安定期にはスッキリ人間に戻れることを祈りながら、一緒に頑張りましょうっ✨✨✨- 2月18日

へなへな
つわり時期そうなりますよねー!
私もひっどいつわりで2ヶ月入院しましたがカーテン隔てても面会来る人の匂いとか気になったり退院後も家の匂いなんて気になったことなかったのに気持ち悪くて居られなかったです😭😭😭
今出産前にトラブルが起きて病院にまた入りましたがつわりで入院してた時気になった匂いは全く気にならなくなったしつわりの時期の嗅覚って恐ろしいなって思いました😂
今だけですよ!必ず良くなるので今寒いし換気もなかなかできないかもしれませんが少し外の空気吸うだけでも変わるかもしれないです💐お大事にしてくださいね!
-
みー
ありがとうございます😭
後から気にならなくなったというお話が聞けてよかったです😊やはり、相当敏感になってるんですね😰悪阻ってすごい😱
今日は朝から換気扇MAXで過ごしてますが、はやくこの時期が過ぎ去ってくれることを祈りつつ、寒いの我慢します😭
うるるんさんは、ひどい悪阻で大変でしたね💦もうすぐ生まれる時期でしょうか😊✨まだ寒い日もありますし、お身体大切にしてください💕- 2月18日
-
へなへな
私は悪阻が酷すぎてこのままさらに悪化するなら赤ちゃん諦めないとダメかもしれないとまで言われてました😭けどやっとここまで来れてやっと正産期って時にある日突然腰の激痛があり病院に搬送され調べたところどうやら椎間板ヘルニアらしくまず足が開けないため自然分娩が出来ないほど酷いので麻酔なしでは無理で計画無痛に切り替えて来週出産予定です😊
最後の最後までなにがあるかわからないのでまだまだ気が抜けないですが頑張ります😌🧡みーさんもきっと今が一番辛い時だと思うので明るい未来を考えながら過ごしてくださいね💓とても寒い日が続くのでお身体冷やさないようにお大事にしてください👍🏻- 2月18日
-
みー
そうだったんですね💦とても大変な思いをたくさんされたのに、優しいお言葉をかけていただいて、本当に感謝感謝です。本当に、今まで体験したこともない様々なことがたくさん身体の中に起こって、その度に不安になりますが、まだ始まったばかりの妊婦生活、楽しみたいと思いますっ😊でも、何があるかわからないから油断禁物ですね💦
うるるんさんも、来週、素敵なお産になりますように✨✨✨赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕- 2月18日
-
へなへな
いえいえ。私も初産でとても不安な中過ごしてきました😢
私の体験はなかなか想像を絶するものだったので少しでも誰かのお役に立てれば嬉しく思いますし経験してよかったって前向きになれるのでこちらこそ聞いてくださってありがとうございます😊
胎盤が完成する頃には良くなるはずですのでマタニティライフ楽しんでくださいね😌🧡
応援してくださりありがとうございます👏
その言葉を胸に元気な赤ちゃん産んできます👶🏻🍼💓- 2月18日

arisa
お気持ち凄くわかりますー!!
わたしは予定日まであと1週間ちょっとですが、今だにつわりが微妙に残っておりキッチン周りの匂いに敏感で1日中換気扇最強で回してます!!
冷蔵庫の開け閉めも息止めてます。笑
つわりピーク時に比べるとマシにはなりましたが…
空気清浄機もあまり意味ないかもです…
妊娠前から空気清浄機置いてましたが匂い気になってました。
少しでも早くつわり治まるといいですね( ¨̮ )
-
みー
私も、朝ごはんの後から換気扇MAXです(笑)足元がスースーします(笑)
空気清浄機、あまり意味なしですか😭買おうかと思っているものの、自分のにおい悪阻が原因の場合根本的な解決にはならないだろうな…と思いつつも淡い期待を抱いてて😭💦購入悩みます😭- 2月18日
みー
やはり私のにおい悪阻っぽいですね😭💦夫はそこまで気にならないみたいなので😭うちは、キッチンとリビングが繋がっているんですが、リビングで寛いでても一日中くさい気がして、なんだか気が休まらないんですよね😭
🐰みすばにー🐰
換気扇回してみるとマシになるかもです(^^)
うちもリビング、ダイニング、キッチンと壁がなく繋がってるんですが、旦那がベランダでタバコ吸ったあと、リビングに入ると少し臭うんで、換気扇回すと風が動くのでマシになりますよ(^^)
みー
今日は、換気扇MAXで窓も全開にしてたんですが、換気扇MAXも夕方には寒くなってきて限界がきました😭💦空気清浄機買おうかと本気で悩んでます😱
🐰みすばにー🐰
うちはリビングとダイニングの間に空気清浄機付き加湿器置いてますよ💡
でも、やっぱりニオイの元(シンクやタバコすいたての旦那)に近づくと臭いです😅
多分妊娠してない時と嗅覚が180度変わってしまったんじゃないかなと思います💦
辛いけど、マスクの紙の匂いが嫌でなければ、マスクする方がマシかもしれません💦
みー
空気清浄機あると、やはり臭いは取りやすいですかね…?
子どもが生まれたらどちらにしても欲しいなと思っていて、早めに購入しようかな…と本気で考えてるんですが、そもそも私のにおい悪阻が根本的な原因であれば、もう少し検討したいしな…と悩んでます😭そのくらいリビングのにおいが苦痛になってます😭💦
常にマスクした方が楽かもしれないですね😅💦
🐰みすばにー🐰
空気清浄機付き加湿器を置いた目的は、私が花粉症なのでそれを軽減するために置き始めました💡
DAIKINのを使ってますが、臭いを消すのはやっぱり窓を開けるか、換気扇を強にするのが一番手っ取り早いです😅
でも、ウイルス、菌、埃をキャッチしてくれる意味では赤ちゃんの為になりそうなので良いと思いますよ(^^)
みー
私も、今年は妊娠を機に花粉症が悪化するかなと思っていて、子どもが生まれたら購入したいし、いつのタイミングで買おうかと悩んでいます😅やはり、臭いには換気が一番なんですね💦とりあえず電気屋さんに行って、色々機能も見つつ検討しようかと思います😊(少しでもにおい悪阻楽になりたくて、そのまま買って帰ってしまいそう…笑)