離乳食についての質問です。レトルトを使っており、他にコーンフレークや果物をプラスしています。皆さんはレトルトに何かプラスしていますか?
離乳食について
離乳食はほとんどレトルトにしてます。
レトルトは現在7ヶ月からのもの使用しており、
1食分80グラムです。
いつもこれにプラス下記のどれかをあげてます。
コーンフレークを溶かしてスープに
りんご4分の1
バナナ3分の1
ドライイチゴ1個
だいたい一食分130g前後、これを一日3回あげてます。
レトルト使ってる方で、レトルトに何かプラスしてあげてますか?
あげてる場合はどんな物をあげてますか?
教えていただければ幸いです。
- taimama(7歳)
コメント
しーちゃん
豆腐にかけたりしてました☺
あーちゃん
レトルトってパウチされているようなものですか😌⁉
WAKODOのものは裏に栄養バランスが載っていて、だいたい炭水化物とたんぱく質が足りていないようなので、プラスでおかゆと、鶏肉や豆腐、卵などのたんぱく質をあげています💡
-
taimama
パウチされてるものです!和光堂はたしかに書いてますね!今主人の仕事の都合でアジアに2ヶ月ほど滞在しており、野菜は農薬が怖いし、豆腐も日本みたいに美味しくないし、新鮮じゃないので、高野豆腐にしてて、肉もあまり国産のもの以外あたえたくないので、あげれてないですね…卵は大丈夫ですが。
炭水化物もお米も怖いので、次はベビーうどんやベビーそうめんなど足してみます!
3回食のうち、毎回足してる感じですか?- 2月18日
-
あーちゃん
うちはなるべく家にいるときは手作りにしようと思っていますが、外出も多いので3日間で1食のときもあれば、1日に2食BFに頼るときもあります。
海外に住んでいる友達は、ご両親からお米やBFを送ってもらっていると言っていました!
ベビーうどん、そうめん良いですね👍
あと、私はまだ試していないですが、オートミールが最近話題になっていて気になっています✨- 2月18日
-
taimama
私も日本だったら家では手作りしてましたが、海外は中々信用できなくて💦💦海外でも都心近くだったらなんでも揃いますが💦💦BFは滞在分を計算して全部持ってきました✨毎日レトルトは健康に良くないという思い、有機野菜で作った無添加の離乳食(激高)も何十食も購入して、あげてます。
五目がゆ?粉末のものを水に溶かすやつは持ってきましたので、それでお米の代わりにあげてみます!
オートミールが話題に??!赤ちゃんでもオートミール食べさせれるんですね?!- 2月18日
-
あーちゃん
小さな体に何かあったらと思うとやはり海外の農薬野菜などは信用出来なくて、お辛いですね(><)💦
オートミールの離乳食はアメリカでは定番⁉らしいです❗
この前モデルさんがテレビで、ご自身がこれで育ってきたから子どもたちにもと食べさせていました💡
そのあと気にしていたらちらほら目にするようになり…クックパッドとかにもレシピが掲載されています◎- 2月18日
退会ユーザー
手作りとレトルト半々です🙋
レトルトのときは野菜やごはんを混ぜてカサ増しして食べさせてます。
-
taimama
野菜やごはんをプラスしてるんですね!
いま主人の仕事の都合でアジアに2ヶ月ほど滞在しておるんですが、野菜もごはんも農薬が心配で、中々それが出来なくて、ストレスです😫- 2月18日
まぁみん
果物、ヨーグルト系、パン類とかベビーフードだけじゃ足りないので必ず何か付け足しますよ😊
taimama
なるほど!あんかけみたいに!!