子供へのタブレット使用についてのルールを知りたいです。
子供にタブレットやスマホなどを与えてる方いらっしゃいますか??
タブレットを使うときの我が家のルール‼️
を参考にしたいので是非教えてください😂💕
- きーママ(7歳, 9歳)
コメント
たけ
うちは料理中など目を離してしまうときはYouTubeを見てて貰います💦
それ以外のときはなるべく見せないように一緒に家事をしてます(^^)
ルールとまではいかないですが、暗い所では見せないようにしてます!
はじめてのママリ🔰
うちは雨の日限定です。
雨の日って外出るのも億劫だし、家でずっと相手してるのも大変なので、雨の日だけにしました^ ^
-
きーママ
コメントありがとうございます(*^^*)
雨の日限定、いいルールですね💕
お子さん納得してくれていますか?💧- 2月19日
☆
うちは風呂が先なので、風呂上りから夕飯までの一時間前後をYouTubeの時間にしてます!
-
きーママ
ごはんってなると子供も諦めつきやすいですね💕参考になります!!- 2月19日
-
☆
今では、ご飯できたよ〜って言うと
『どーぞ!』ってスマホを渡しに来てくれて自分のイスに着席してくれてます😁😁
ちなみに夕飯前以外はみたがりません!👍- 2月19日
-
きーママ
わ〜すごいお利口さん😭💕💕
それ、理想です😭💕
私もそうしてみようと思います💕- 2月20日
さーしー
下の子の授乳を邪魔してどうしようもない!って時にたまにスマホを渡しますが、YouTubeは絶対中毒になりそうなので、自分が撮っている動画を見せています。赤ちゃんの時の動画など見つけると嬉しそうにしますし、私も懐かしくなって少し優しくなれます😂
-
きーママ
たしかに邪魔しますよね😭同じくらいの月齢同士なのですごいわかります💧
動画いいですね💕💕YouTube、たしかにクセになってる子まわりにいます💧- 2月19日
蒼&朝ママ
うちは食事の支度をしてる時に見せてます😅
ただし、キッチンタイマーで30分はかって鳴ったらおしまいと約束してます😊
-
きーママ
30分、理解してくれるこ賢いですね😭💕
その後欲しがったりしたらどうしてますか?💧- 2月19日
-
蒼&朝ママ
基本的に食事の前なのですんなり辞めてご飯は食べてます😁
食べ終わると見たがる時はありますが、そんな時は片付け終わるまでね😊って約束して10分くらいで急いで片付けして辞めさせます😁👌- 2月19日
-
きーママ
わ〜お利口さん😭💕
いいルールですね💕
私もそうしてみようと思います(*^^*)- 2月20日
-
蒼&朝ママ
約束守れるまでは凄い時間かかりましたけど、守れるようになってからはアタシも気持ちが楽になりました😊🎶
ぜひ試してみて下さい✨- 2月20日
きょこ
下の子の授乳の時に見はじめて
タブレットのアプリタイマーを使って30分にセットして見せてます☺️
音量でかめに音楽がなるのでなったら終わりね!と。
-
きーママ
タブレットにタイマーをセットするのいいですね💕
なったら終わり、と理解して納得してくれますか?💧- 2月19日
-
きょこ
強制的にタイマーの画面になるので
終わりを本人も把握しやすいかなと😌
まだみたいとギャン泣きしますが取り上げてます!たまに自分からはい、終わりとタブレット渡してきたりするのでやっと分かってきたのかもしれないです(👍'∀')👍- 2月19日
-
きーママ
画面が自動で変わっちゃうんですね!!それいいですねとっても💕
自分から渡してくるなんて😭とってもお利口さんな子ですね😭💕💕
すごーい😭- 2月19日
きーママ
目離すと、イタズラしちゃって危ないですもんね💧暗いところで見せないのも目悪くなっちゃうから必要ですよね💕