コメント
かもあ
うちの子11キロで、だいぶ前からBIGはいてます(^^)
退会ユーザー
一度履かせて様子見るわけには行きませんか?
成長は各々なので、いつ頃からとは分かりません。事実うちの娘は11kgありますが、、まだMサイズです💦
-
るか
明日1回はかせるつもりですが...漏れが心配なのでまだかな〜と思ってます😅
保管しておく期間...半年以内だといいなあ...という願望です(笑)- 2月18日
姉妹mama♥
一度お家で履かせてみて
漏れたりしなかったら
普通に保育園で今から使用しても
問題ないと思います😊
私も間違えてワンサイズ?違いで
買っちゃった事ありました😂😂
-
るか
明日はかせてみるつもりです!
でも漏れが心配ですしやっぱりまだ勿体ない気持ちも...(笑)
数ヶ月で済むならとっておこうかな〜と思ったりしてます😅- 2月18日
結 mama
1度はかせて漏れたりしなければbiでもいいと思います!
肉のつき方はそれぞれだと思うので同じ11キロでも体型違うと思いますし😭
ちなみにうちの息子は13㌔ありますがまだL履かせてます。
最近BIGに替えようか悩んでますが、コスパ的にもまだで頑張ろかなーって感じです😅😅
-
るか
太ももの太さって重要ですよね〜!
うちの子はむっちりしてないので横漏れ心配です(>_<)
BIGはコスパ的にお高いですよね〜。
取っておくか履かせてしまうか迷います(笑)- 2月18日
めいち
うちは太ももとかが結構むちむちだったので、11キロくらいの時はすでにBIGを履いていたと思います☺
-
るか
太ももの太さって重要ですよね!
うちの子はむっちりしてないのでもう少しかも知れません(>_<)- 2月18日
admama
うちは、10㌔ちょいでこの前
ビック履かせましたが漏れなかったです(^-^)
まぁ一歳3ヶ月ならまだまだオムツ時期ですよね!?
もう少し勿体ないので残しておいてみては!?
もしかしたら、ビック履かせる時期にまだオムツ取れてなかったら必要なってくるので。
ビックは、枚数少ないので貴重なので。
今は、買い直したほうが良いかなぁと思いました。
-
るか
まだトイレトレもはじめてないのでまだまだオムツの予定です!
枚数少ないですよね〜!今はかせるには勿体ないのでもう少しとっておきます(>_<)- 2月18日
R♡Amama
そのメーカーによってもゴムの伸びとかによって変わってきますよね🤔
息子は13kgで保育園用にはパンパースL
自宅用ではマミーポコL使ってます!
パンパースはまだいけるかな?て感じですが
マミーポコはBigにしてもいい感じなくらいでした。
うちの子は大きめなので参考にならないかもですが
皆さんおっしゃるとおり
帰ってきてからでもお試しで履かせてみたらいいと思います🎶
-
るか
うちもマミーポコとムーニーを併用してますが、マミーポコは小さめな感じしますね!
間違えて買っちゃったのはマミーポコなので案外ぴったりかもしれませんね!
明日はかせてみます!- 2月18日
sugar-moon
うちはまだギリLでいってますが、履けるかどうかで言えば半年前くらいから履けてました!
今12キロくらいですが、身長低めでムチムチ体型です。
BIGもどうせそのうち履くようになるので、今はLを買い直しておくのもアリかなーと思います♪
なな
何ヶ月後に履けるかはわかりませんが、私だったら3ヶ月くらいは保管しておくかなーと思います(*^^*)
買い直したり名前つける時間があるなら、買い直して準備しますかねー。
うちの保育園は、担当の先生によって、オムツの補充連絡のタイミングが違ってて、キツイのは夕方帰ってきてから連絡帳見たら「明日持ってきてほしいもの」にオムツが書かれてたりして、慌てて買いに行って準備してなんて事がありました(^_^;)。
そんな時、一袋、既に準備してるのがあるとかなり楽ですー(*^^*)
koro.❁
娘は最近12kgに乗りましたが、半年前くらいからbigですよ(^^)
体重表記と近くても体型によるかと思いますがパンツタイプはギャザーがしっかりあるのである程度早めでも大丈夫だと思いますよ!
よっぽど足だけ劇細!とかでなければ。
るか
11kgでもはけるんですね!
試すだけ試してみます(>_<)
かもあ
うちはメリーズ使ってます。あとは子どもの体型にもよると思います。