※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづママ
雑談・つぶやき

旦那が嫌いなわけではない、いいとこもある仕事も文句言いながら毎日頑…

旦那が嫌いなわけではない、いいとこもある
仕事も文句言いながら毎日頑張って稼いできてくれる
それはとても感謝してる( ˙-˙ )
でも言いたい、、
いつでも子供のことを気にせず
好きな時間に寝て、休みの日はゆっくり寝られて、温かいご飯食べて、ゆっくりお風呂に入れて、ゆっくりトイレで動画みれて、いつでも飲みに行けて、自分のペースやしたいことが子供産まれてからでも変わりなくできて、、
ほんっと羨ましいわ!

仕事して腰が痛い、足が痛い、疲れた、きついってため息ついたりしてるけど、こっちだって子供2人抱えて、家事して子育てして疲れとるわ!
下の子抱えて、リュック背負って、買った荷物抱えて、抱っこをせがむ上の子抱えて.トータル30キロ超えてるわ( ´Д`)
主婦も毎日重労働で大変ってこと、きっと旦那は理解してないな( ˙-˙ )
きっと子供たちが昼寝してるときは一緒に寝てると思ってんだろーな、、
寝ないし!その間に晩御飯の支度や子供に邪魔されたくない家事をこなしてるのにな( ˙-˙ )

ふー、とりあえず吐き出せて満足^ ^
さ、アイロンかけよう(´∀`)

コメント

⭐コロコロ⭐

わかります~😩
うちも少し子ども見ててと頼むとすぐ疲れた、重い、もう無理と言います💨
こっちは平日毎日それやってるんだ~‼と言いたくなるし、大変さわかってくれるならたまには感謝の言葉くらいかけてほしいです💦
子どもの世話頼むとスマホいじりながら、テレビ大音量で見ながら、きちんと向き合って関わってくれないことにイライラです😤

• さちのか

さちのか

間からすみません。すごく共感したのでコメントしちゃいました(>_<)うちも世話頼むと同じです。抱っこで部屋うろうろするだけでもいいから、スキンシップやらコミュニケーションちゃんととって面倒見ろっ!!って感じですよね!うちもテレビにスマホ 、見てて腹立ちます!!

• 2月18日
  • ゆづママ

ゆづママ

共感していただけて嬉しいです(TT)
    うちも同じです!5分も抱っこしてないのに、ちょっと下の子がぐずりだすとため息ついて、自分の指を子供の口に近づけてちゅぱちゅぱ吸うとミルクやない?って言ってくる(´ー`)
    いやいや、ミルクまだ2時間も経ってないし、もっといろんな方法でご機嫌とってみてよって思います(´ー`)
    子供と関わるときは大体テレビ見ながらかスマホいじりながら、、どこの家庭も同じなんですね(TT)笑
    もう少し父親の自覚をもってほしいです(。-_-。)

• 2月18日
  • ⭐コロコロ⭐

⭐コロコロ⭐

共感ありがとうございます🎵
    仲間がいると思うだけで少し気が紛れます(笑)
    ほんと、もっとスキンシップとってほしいです💧
    機嫌いい時だけ「かわいいな~」って言って、ギャーギャーすると「うるせー」って態度が180度変わります💨
    物心ついた時に寄り付かなくなっても知りませーんって感じです😤

• 2月18日
  • さちのか

さちのか

そうですね(^.^)後に明確に「ママ❤️」「ママ❤️」っていうのが目に見えるようですね(-.-)
    吐き出せる場があって良かった🎵ありがとうございます😊

• 2月18日
  • ⭐コロコロ⭐

⭐コロコロ⭐

うちもタメ息半端ないですょ😫
    この前は熱あってぐずってたにも関わらず、寝なくてイライラしてて…
    39℃近くあったのにそれに気づかず、私が異変に気づいたので熱計って伝えると「えっマジで?」みたいな⤵
    父親の自覚いまだに持てないデカイ子どもが増えた感覚です💧
    これはいつまで経っても変わらないんだろうな~と諦めてます😪
    でも子どももう一人欲しいし…
    悩みはつきませんね(笑)

• 2月18日
  • ⭐コロコロ⭐

⭐コロコロ⭐

それで父親にベッタリなったらショックですけどね😱
    今のうちに「ママ」を覚えてもらいます(笑)
    こちらこそありがとうございます✨

• 2月18日
さちのか

毎日おつかれさまです(T-T)ほんとそうですよね。最近とくに強く私も思うことです。1日でも面倒見りゃ俺はやった!!みたいな態度とるけど、こっちは毎日休みなくですからね。理解してもらいたいもんですね!!

• ゆづママ

ゆづママ

とよさんもお疲れ様です(^^)
    私の旦那今まで一人きりで子供たちの面倒みたことないです(。-_-。)私が用事で子供の世話を頼むときは必ず旦那の実家に子供を連れて行き、旦那のお姉さんが私の子たちの面倒を見てくれます(TT)
    それなのに結構イクメン気取りなのが余計にイラっとします 笑
    何もできないくせにって思ってしまう私はこころが狭いのかな笑

• 2月18日
  • さちのか

さちのか

全然心狭くないですよ!! やってないのに、イクメン気取りはイラつきますね!お姉さん、ありがたいですね(>_<)

• 2月18日
  • ゆづママ

ゆづママ

ありがとうございます(TT)
    結婚する前は姪や甥の面倒をよく見てたから、いい父親ななるやろうなって思ったんですが、私の、考えがあるの甘かったです(^^)笑
    ほんと旦那のお姉さんには良くしてもらってます( ;∀;)

• 2月18日
  • さちのか

さちのか

でもそれだと誰しもが、いい父親になるって思っちゃいますよねー(>_<)旦那さんも、毎日子どものお世話となると大変って実感したんでしょうか(~_~;)毎日しているこちらに感謝の言葉やプレゼント、一時間でもいいから一人の時間を持てるよう協力してくれたら頑張れるんですけどね(^_^)☆

• 2月18日