※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AJ✩
サプリ・健康

ダイエットしてる時の支えって何ですか?例えば私は〇〇があるから、だか…

ダイエットしてる時の支えって何ですか?
例えば私は〇〇があるから、だから、ダイエット続けれてる!とか。
教えてください

私自身
シングルで、旦那がいるわけでもなく、彼氏がいるわけでもなく、好きな人がいるわけでもなく。何のやる気もなく。全く最近そんな事考えても見ないし意識すらせずで、美意識、というか女じゃ無くなってる気がして、、自分で言うのもなんですが昔はもぉウザいくらい美意識高めで、、子供を産んでピンと張った糸が切れたようにたるんでて、、
異性の気を引きたいわけじゃないですがやっぱり綺麗な人に目が行きますよね。
というより最近危機感を感じ始めています笑
なんか雑談になってすみません(´・_・`)

コメント

Stone

私は美容系の職に就くことが夢なのでその時に体型がやばいとあまり良くないかな~と思ってダイエットしていますが....食べることが、ストレス発散ですし、なかなか😩😩⚡⚡

• AJ✩

AJ✩

コメントありがとうございます!
    わかります、、食べることストレス発散になりますよね、😭💦
    職もあるいみ美意識では大切ですね☺︎

• 2月18日
ちーびさん

上の子のときシングルでした!
可愛いままになる!って思って頑張りましたよ〜🎶

痩せて体のラインがはっきりする洋服を
自信持って着れるようになったのは
じぶんにもプラスになったし
出かけても「こども産んだとは思えないくらい
スタイルいいわね〜」って褒められることが
すごく多くて嬉しかったです‎(^^)

• AJ✩

AJ✩

可愛くてスタイルのいいママにとても憧れます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    私もそうなれるように頑張ってみます( .. )

• 2月18日
ママリ

雑誌やSNSで好きな系統のコーディネートを眺めて 痩せてる方が似合うし頑張ろう! って思ってモチベーション保ってました😊

• AJ✩

AJ✩

モチベーション上げることってやっぱり大事ですよね(;Д;)
    私もなにかモチベーションUpできるなにかをさがしてみます😭💦

• 2月18日

もうすぐ幼稚園関係で動くのが増えるので…正直、綺麗なママでいてあげたい😣
夏が来たらプール連れて行ってあげたいですし😣
旦那はどうでも良いですけど(笑)
と言いつつ続かないです(泣)

• AJ✩

AJ✩

コメントありがとうございます
    今年も夏がきます、、昔は水着で入れたのに今は男性用の水着に日に焼けたくないという見え見えの言い訳でラッシュガード着てます😭💦
    可愛いままでいたいので頑張ります!
    お互いがんばりましょう!💕続くように頑張ります(;Д;)

• 2月18日
いー

痩せてたとき履いていたデニム(伸縮性がないタイプ)を『もう一度履けるようになってやる!』と思いながら続けていました。
挫けそうになったら履いてみたり、それを履いていた頃の写真を見たりして(*´∀`*)

今はダイエットしていませんが、そのデニムはきっとずーーーっと捨てずに持っていると思います。
太ってきたなと思ったら50歳60歳なっても履いて確かめるつもりです👖

• AJ✩

AJ✩

コメントありがとうございます
    言われてみれば最近伸縮性のいいデニムしか履いてないです😭💦
    昔履いていたデニム引っ張り出して見ようと思います、、(;'-' )

• 2月18日

やっぱり綺麗なママでいたい!ですかね💦
元々女子アナ的な服装とかが好みで、髪の毛巻いて膝上スカートはいて、そんな自分が好きでしたし、やはりそれなりにモチベーションも上がってたんですけど
産後戻らず、そういう系の服装入らなくなってしまって…
写真撮っても二の腕や足が太いこと太いこと…
子供産んだしいっかーと思った時もありましたが、年末からダイエットし始めて4キロほど痩せたら、やはり細い方がいいし、痩せたらまた可愛い洋服着たいなと思えるようになったんです^ ^まだまだ目標体重まで届いてませんが💦そんな感じですかね(*^o^*)

• AJ✩

AJ✩

女子アナの服装とっても清楚系で可愛いですよね!°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
    私は水卜ちゃんがすごく好きで♡
    ぽっちゃりしてても可愛いので羨ましいです(;Д;)
    4キロも落とされたんですね!すごい!
    私も頑張りたいと思います(;'-' )

• 2月18日