リーママ
葉酸、規則正しい生活!!
適度な運動^ ^
退会ユーザー
基礎体温の記録から初めてみてはいかがでしょうか😊🍀
そまま
基礎体温を測ったり
排卵日検査薬を使ったり
葉酸サプリを飲んだり
ですかね🙂
病院で排卵日を特定してもらうのが
手っ取り早いかもしれないですね😌
きちんと排卵されてるのかも
分かりますし😉
ACHIKOさんに赤ちゃんが来ますように♡
めぐ
生理が定期的にきてるなら、排卵のタイミングみたらいいかと!
hoshiko
基礎体温の測定
規則正しい生活
適度な運動
まずはこのぐらいかな?基礎体温を持って産婦人科へ行ってタイミング療法で仲良しするタイミングをはかるといいと思います!
早く赤ちゃんが来てくれますように☺️
りこ
33歳の妊活経験者です☆
基礎体温を2ヶ月分くらい記録してから病院にいくとスムーズです☺️生理周期や排卵などの把握・妊活方法などをお医者さんと一緒に計画立てていくことから始まります。
私の場合流れとしては、
タイミング療法
↓
夫婦それぞれの検査
↓
人工授精
↓
体外受精
でした☆
みか(16)
私は規則正しくない生活と食事もなにも気使わずにしてても妊娠てました笑
体温めまくったらその月に妊娠しましたよ^ ^
体温めることがいいですかね!
あと基礎体温測ることですかね
なっちゃん
40目前なら、クリニックに行ってブライダル検査して問題がないかをみてもらうのが手っ取り早いです。
ママリ
私もすぐに欲しかったので、基礎体温・葉酸・ビタミンCDE摂取全てやりました!基礎体温付けててもガタガタでいつが排卵のタイミングか全然分かりませんでした。😂待ちきれなかったので1周期目リセット後、すぐ海外製の排卵検査薬を注文。排卵検査薬使用後、3ヶ月で授かれました。3ヶ月で授かれなかったら、産婦人科って決めてました。時間は限られてるので、スケジュールをしっかり考えながら動いた方が効率的だと思います^ - ^!
ママ
基礎体温、排卵誘発剤検査薬よりまずは病院で、検査をして、卵胞チェック、タイミング方がいいと思います。
病院によっては基礎体温を必ず測るように言われるかも知れませんが。
ACHIKO
皆様、返信ありがとうございます!
規則正しい生活とサプリ、基礎体温つけて病院行くところからはじめたいと思います!
頑張ります!!
コメント