※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
子育て・グッズ

2歳の誕生日プレゼントでメルちゃんを検討中ですか?最近、ぬいぐるみと遊んだり寝たりしているようですね。

2歳の誕生日プレゼント
メルちゃんって早いですかね?
最近ぬいぐるみにモグモグさせたり
ぬいぐるみとねんねしたりしてます。

コメント

Sn*

全然有りだと思いますよー(^^)
うちの娘も1歳半にネネちゃんお下がりでもらいましたが、遊び出したのは2歳なってからでした!

• ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます!
    2人目産まれるのでちょうどいいかなーって思ってました😆💕

• 2月17日
  • Sn*

Sn*

そうですね!おねいちゃんになる練習にもなると思いますよ!
    うちの子もベビーカーとか、抱っこ紐とか使って、おねいちゃんというより、お母さん気分です遊んでます♪

• 2月17日
  • ゆんたん

ゆんたん

それは可愛いですね〜〜💖😍
    そうなってくれるといいです😆💕

• 2月17日
ちまこーい

2歳の誕生日セットがぽぽちゃん?メルちゃん?どちらかにあったので良いと思います(^^)/
下の子はぽぽちゃんを誕生日にと主張してます(^^;

• ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます!
    2人目産まれるのでお世話練習にもなりそうですよね😊💖

• 2月17日
れんママ

うちはメルちゃんの妹のネネちゃんを娘に買いました!アンパンマンのぬいぐるみにオムツを履かせたり、もぐもぐさせたり抱っこしてねんねさせてたりしてたので。プレゼントしてからはずっと肌身離さずです!あたしも今年出産なのでおねぇちゃんとしての自覚が芽生えたのかなぁって思ってます(*^^*)

• ゆんたん

ゆんたん

私もお姉ちゃんとしての自覚芽生えてくれたらいいなーって思いました❤️

• 2月17日
  • れんママ

れんママ

結構可愛がってくれます!

• 2月17日
  • ゆんたん

ゆんたん

赤ちゃんにも優しくなれそうですよね❤️💕😆

• 2月17日
  • れんママ

れんママ

年下の子見るといい子したりしてますよ!

• 2月18日
なつきち

はじめまして!!
私ももうすぐ2歳になる娘がいますが昨年のクリスマスプレゼントにレミン&ソランちゃんをあげましたよ(^^)
小さいながらに母性があるのかお布団かけてあげたりお風呂に入れたりしてます(^^)
娘さんも喜んでくれると思いますよ(^^)

• ゆんたん

ゆんたん

レミンちゃん、ソランちゃんも迷ってます😂💖💖可愛いですよね💓

• 2月17日
ぴぴ

私も2歳の娘がいますが、メルちゃん買いましたよ!
お世話大好きメルちゃん♪です!

最初はオムツ交換やお着替えができなかったのですが、なんだかんだ抱っこやおんぶして遊んでるので全然ありだと思います!

最近なれてきて、お着替えもできるようになり、お風呂に入れてシャンプーや体を洗ってます😚

• ゆんたん

ゆんたん

いろいろお世話の練習になるので良いですよね💕😆良いお姉ちゃんになってくれるといいなーって思います💝

• 2月17日
esmo

2歳になる前にメルちゃんもらいました!

今2歳2ヶ月なので、お着替えとかはできないですが、一緒にお風呂に入ったり、ごはん食べさせたりできるからいいと思いますよ😄

• ゆんたん

ゆんたん

今、ぬいぐるみとお風呂入ろうとしたりしてるので、良いかもしれません😆❤️

• 2月17日
✡

姪っ子もネネちゃんを買ってもらっててすごい可愛がってました(笑)
今じゃ裸だったり髪の毛ボサボサだったり。。笑

• ゆんたん

ゆんたん

うちも、いつか飽きて放置されたメルちゃん想像つきます😂😂

• 2月17日
chiisa

ウチは2歳の誕生日に、ソランちゃんというのを買いました(^^;姉妹のキャラクターで、ソランちゃんは、オシャレを楽しむお姉ちゃんだったので、娘の反応は…イマイチでした(^^;喜んではいましたが、クタクタのネコのぬいぐるみの方が手放せず…orz笑

妹キャラクターのレミンちゃんというのが、お世話を楽しむものだったのでそっちにすればよかったと思っています(^^;

• ゆんたん

ゆんたん

レミンちゃんとメルちゃんで悩んでいます💕
    ソランちゃん可愛いですよね😍
    私も最初ソランちゃんがいいなって思ってましたが、いろいろ調べたらオシャレを楽しむって感じだったのでまだ早いかなって思ってました😱
    やっぱり最初はお世話を楽しむから始めた方が良さそうですね👶

• 2月17日