※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^◇^)
お金・保険

一軒家の新築を検討中で、何に注意すべきか教えてほしいです。情報が不足していて不安です。

一軒家の新築を買おうかなーって思っています。

一軒家買うなら知っといたほうがいいこととかいろいろ教えてほしいです。

恥ずかしながらなんにもわかりません。。。

コメント

a...

ハウスメーカー選びは大切だと思いますが、グイグイ来る人は担当にしない方がいい気がします💦

• (^◇^)

(^◇^)

モデルハウス購入を考えています。以前タマホームで自分好みの家を建てたらどのくらい金額するのかなーって軽い気持ちで相談したら、グイグイこられて電話も毎日しつこくて嫌になりやめました。

• 2月17日
misan001

そのお家の建ってる場所、お隣や近隣の土地の種類ですかね、、、!
もしご存じでなければ「用途地域」で検索してみてください^_^

リバティ

建てる以外に必要なお金とたてる土地の地域のこと。田んぼだったところより畑だったところ方がいいらしいですよ。

まつこ

とにかく場所が一番の決め手でした!
後は、庭の広さ、隣後ろの家の距離、
車がよく通る場所(国道は絶対嫌)、学校の距離、災害があったり雪で車が動けない時に歩いてスーパーコンビニにいけるか!

などでした😊

あっこ

旦那はいろいろとこだわり
都市ガス(プロパンNG)
公道(私道路NG)
車庫は車2台
駅まで10〜15分の距離
などでした🎵