※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

息子のイヤイヤ期で悩んでいます。どのような対応が良いでしょうか?先輩ママさんアドバイスをください。

息子が最近イヤイヤ期がきて悩んでいます。
すぐに寝転がってイヤイヤ言ったりして外では恥ずかしいくらいひどいのですが、この場合どのような対応をすれば機嫌が良くなりますか?
先輩ママさんアドバイス下さい。

コメント

少しズレますが、無理に機嫌良くしようとしない。←これが一番だと思います。
お子さん目線で言うと、嫌なもんは嫌。なんでこんなに嫌なのかわからないけど嫌。とりあえず放っておいて。黙ってて。でも置いては行かないで。
って感じですよね。

危険な場所や通路を塞いでしまっているとか迷惑になってない所ならしばらく様子見ます。

イヤなんだね〜じゃあどうする〜?くらいのゆるい感じが一番お互いに良いです🙇

真ん中も絶賛イヤイヤ期です🤣
うん、いややね~って言って適当にしてます😎ちゃんと付き合ったら疲れてしまうので程々な感じで😆