※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘の離乳食メニューに困っています。歯が生えていないため、簡単でオススメのメニューを教えてください。常におやきばかりで困っています。

娘があまりご飯を食べてくれなくて困ってます😭
簡単でオススメの離乳食メニュー、あったら教えて頂けたら嬉しいです😭🙇‍♀️✨
歯がまだ生えてないのもありメニューが思いつかず結局いつもおやきばかりなんです😂

コメント

おののこまち

おかずですかね?😃
豆腐ハンバーグを良く作ります!
ハンバーグにひじきや、おかか入れたりして、マンネリしないようにしてました😊

あとは和風出汁に豆腐鳥肉団子!これに野菜を細かく切ったものを入れてスープにしたり。

あとはカボチャスープやコーンスープもよく食べました〜!

米なら卵とまぜたり、だしを入れたりしてましたよ!

ひな

大根もち喜んで食べてました!あとは
じゃがいものすり潰して青のりと混ぜて中に少しだけチーズをいれて丸めて焼いてあげたりしてたのをあげてました(^^)!分かりづらい説明ですみません💦

ちゃちゃ

うちはお豆腐が大好きなので
お粥に鶏そぼろとお豆腐をいれてあげたらパクパク食べてくれるようになりました😊🌟
あと最近は食パンにバナナと豆乳を入れたものや、かぼちゃときな粉を入れたものも好きでよく食べてくれます🐰