コメント
ハナ
何度も聞いたことあるかもしれませんが、赤ちゃんはまだ体の器官がしっかりしてないので、吐くことは多々ありますよー!
ただ吐くって言ってもべちゃべちゃってたくさん吐くのとたら〜と少量吐くのでは意味が違ってくるので、どちらがおおいですか?
🌃
うちはどこで相談しても吐きやすい子と言われます😓💦体質もあるし、飲みすぎたってときもあるだろうし、動いておなかにちからはいって吐いちゃうこともあります😣体重の増えかたが明らかに増えすぎのませすぎ!とか、吐きすぎて減ってる…とかなくて、問題なければ大丈夫とおもいますよ💡
-
なったん
そうなんですね⤵︎一度わたしも相談してみようかな、と思います。
吐いちゃうのはいま仕方ないですよね、、。
体重は増えていますね!見た目からしてもブクブクしてきたのがわかります!
吐いても体重増えてれば別に問題ないんですかね?😎- 2月17日
退会ユーザー
うちのこも大量に吐きます:( ;´꒳`;):
たんに飲ませすぎだと思うんですけどね
お腹減ってなくても赤ちゃんおっぱい好きなんで吸いつくと安心して泣き止むんだと思います
-
なったん
ですよね、、飲ませすぎなのかなー🤣⤵︎⤵︎
そうですね!なにかしらおっぱいあれば落ちつきますよね😏- 2月17日
なったん
そうですよねー!!
ボタって吐くこともあれば、たら〜と吐く事ありますね!大体いつも同じくらい毎回吐くんですが、、多くともないぐらいの量ですかね?スプーン1杯分くらい?それが2.3回吐く時もあります😭😭⤵︎
ハナ
ボタっと吐くのが何回もあるのなら少しミルクが多いのかもしれないですね🙌🏻
でもゲップや屁が出ずに体内の空気を外に出せてないと、ミルクが逆流することも多いので、そこまで気にしなくても大丈夫かと思います😊
私も第一子で1〜2ヵ月の時はよく吐くので不安になりました💦
なったん
やっぱり飲ませすぎですかね。笑ゴクゴク、飲みすぎて、ヒィ〜ってなってます😅😅
初めてだとわからないことだらけですよね😏
いつぐらいから胃が大きくなっていくんですかね??
ハナ
飲ませすぎなのかの判断って難しいですよね💦
本当にお腹が減っているからゴクゴク飲んでいるのか、反射的に飲んでいるのかの判断は難しいですもんね💦
でも、👱🏻♀️さんのお子さんは、今の話しを聞く限りそこまで気にしなくても大丈夫かなーっと!
飲ませたあとはゲップ出てます?
吐き戻し防止枕って使ってたりしますかー?
んーその子によるからなんとも言えないんですけどねー...
ウチの子は大きく産まれただけあって最初は飲みっぷり良くて飲み過ぎじゃない?笑 って思って過ごしてたら全然飲む量がミルク缶の表記と違って今では少なくて💦
でも体重が順調に増えてて、ご機嫌であれば大丈夫なので、胃が大きくなるのは一概にいつとは言えないですね😅🙄
なったん
そうなんですよね⤵︎⤵︎💦ゴクゴク飲んでるとまだお腹空いてるのかな〜〜。なんて思うけどその後吐いちゃうと、あ、やっぱ飲み過ぎたか!ってw
ほんとですかー!飲ませた後出てますね!出なくても起きたらオナラしてます!枕使ってないです!!高くするみたいなことですかね??🤔🤔
そうなんですか!!🙄💕体重とか減っちゃったんですか、、??