※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後1ヶ月と10日の赤ちゃんが、昼夜問わず2時間ごとに泣いて困っています。ミルクの量を増やしたが、吐き戻しがあり戻しました。改善策や他の方の授乳間隔、量について教えてください。

生後1ヶ月と10日です!

昼夜共に3時間きっちりで泣く子で、ミルクを120あげているのですが、ここ三日間くらい2時間で泣き出し、抱っこして寝かしつけるもなかなか寝れずギャン泣きです。

ミルクが足りないのかと思い、140にしてみましたが、
少し残したり吐き戻しがある為、120に戻しました。

上の子達はこの頃の夜間は5.6時間寝てくれていたので、
2時間で泣かれるとなかなかきついです、、

改善策はありますでしょうか、、?
また生後1ヶ月くらいのお子様がいる方、どのくらいの授乳間隔、量ですか?

どんな事でも教えて頂けると嬉しいです。。

コメント

ママリ

寝ない子は寝ないのでお腹空いてるわけでもない、オムツや気温がきちんとされてても寝ないならもう個性かなと😅
まだ1ヶ月なら昼夜の区別もついてないでしょうしね💦
もしくは飲ませすぎてて苦しくてないてるとかですかね。
3時間おきに120あげてるなら8回ですか?多いかなーと思いました。
その頃は120〜130で7回でしたよ。

まむ

こんばんは。
私も生後1ヶ月ちょいです。
よろしくお願いします😄

回答にならないかもしれませんが同じような状況でしたのでコメントしました。

こちらも基本3時間で泣きます😭
3時間持たないこともしばしばです。

ミルクは、今は120を7回あげてます。

ギャン泣きされて、抱っこすると寝ますが布団に置くとばれます💦

現在里帰り中で東北の雪深いところにおり、産院では湯たんぽでコットのおくるみをあたためていたので私も寝かせる前に布団を電気毛布でほんのりあたためてみたら3時間はもつことがありました。
※布団においたら電気は切ってます。

あとはCカーブクッションに寝かせても3時間もつことがありました。

人に抱かれてる感覚が良いのか?よく分かりませんがなるべくその状態を再現するよう試行錯誤してます…。

あ

私も一ヶ月の子います!
ミルク飲んでもなにしてもずっとないてます🤣

夜は身体がCカーブになるように
硬めのビーズクッションで寝かせると
5〜6時間寝てくれるようになりました、🥺

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況過ぎてコメントしました🙇‍♀️下の子が生まれもうすぐ1ヶ月ですが、完ミなのに夜間も1〜2時間おきにぐずり、細切れ睡眠きついです😰
みなさん、「夜間5時間あいても大丈夫でしょうか?」等の質問をしていて、、、1ヶ月でそんなに寝てくれるんだ💦と我が子と比べて病みます😭夜だけでもまとまって寝てくれたらなと思いますよね💦
何もアドバイス出来ずすみません💦

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    昨日で4ヶ月になりました!
    そして状況が変わりました😊
    3ヶ月過ぎた頃から、夜は20時ごろが最後のミルクで朝7時まで寝てくれるようになりました!昼間は相変わらず3時間おきですが😅夜寝てくれるだけでもだいぶ育児が楽になりました!
    大丈夫!きっと寝てくれます!!
    はじめてのママリ様の希望になりますように!

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    そうなのですね!!3ヶ月過ぎから!!!自分も上の子と比べて、この時期はもっと寝てくれていたのに、、、💦と思っていたので🥲まるさんの言葉で、今は寝なくても数ヶ月後にはきっと夜通し寝てくれる!と希望が持てました😭✨夜寝てくれるだけでも精神的に助かりますね!ありごとうございます!!

• 4月7日
まる

コメントありがとうございます!