梨沙
嫌がらせというか、私が言ってもないことを言ったと言い張り、顔も見たくないほど大嫌いだ、と言われました😩
でも将来的には私が生む子供の(まだ妊活中)お祖母さんになるのだから上手く付き合って行きたいとは思ってますが…😅言い方悪いけど、どうせ先に逝く人だし…😅

退会ユーザー
頭を叩かれました😇笑

ちー
姑ではなく、姑の姉です。
結婚したとき、私が主人の家を乗っ取り、財産を奪いに来たと認知症になりかけのおかあさんに吹き込み、昔からの近所付き合いのこの辺の老人に根も葉もない噂を言いふらしました。
虚言癖があり、主人の会社に電話したりすることもあったりしました。
もう、すぐに私の人生から彼女は抹消しました。
この姉のお陰でおかあさんの認知症はどんどん悪化しましたが、施設に入所した今は私が出会った当初より、しっかりして元気になり、去年生まれた孫のことも忘れることなく、会いに行けば凄く喜んでくれます!

なみ
義実家でご飯食べる時、旦那の分のお茶とかご飯は用意するけど私のは食べたいなら自分で用意しなさいと言われる(食事をつくるのは義母と私)。
悪阻が酷くて具合悪いのを知っていて朝からアポ無し訪問毎日。
虫が沢山付いたキャベツを渡される。
子供が生まれたら連絡すると何度も言ったのに分娩室に来た。旦那が一晩中付き添いして疲れただろうからと旦那の分だけ弁当作ってきた。
子供が生まれて1ヶ月後、義実家の犬3匹(かなり吠える)を連れていけと言われ、今は子供が生まれたばかりだから無理だと言うと保健所に連れていくと脅された為、家を防音工事して犬を飼うハメになった。
出産祝のお返しを喧嘩した時に返された。

はるか
嫌がらせのレベルではないですが、旦那の独身時代に購入してた中古の家乗っ取られました🤣🤣🤣

🤖
元カノの話をされました😨

つなかん
今の人は旦那さんが育児手伝ってくれて楽でいーよねと言われた。
結婚してすぐ、息子(旦那)への金の無心←パチンコ行くし、一つ1000円するケーキ4つも買ってくる。
渡していたお金は4万5000円。
出産してすぐ、旦那が産まれたよと電話かけたら、嘘!会いたい!迎え来て!←ちなみに産まれる前までは、産まれたら自転車でどこまでも会いに行く、毎日行くから!と言ってた。
結局今の今まで自分で来たことは一度も無し。
義母は車どころか免許もないから仕方ないのかな、と思ってたけど、26時間の陣痛の後おめでとうより先に言われた言葉、迎え来て!本当頭おかしい!笑
毎回車出してるのにガソリン代も払ってくれず、どこどこで降ろして、どこどこで行って!本当何様?
もうこれ以上お金の援助はできないと言ったら、お母さん、援助してもらわんと無理だに?と当たり前のように言われる。
本当息子に金たかる人だったから今はほとんど縁切ってます!
関わってもイライラするだけなので、極力話題に出さない、会わない、それが楽だなと気付きました!笑
コメント