※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
妊活

クロミッド服用後の経血量について質問です。影響でしょうか?

こんばんは☆
いつもお世話になってます😊❤️
先月、リセットし5日目から1日2回クロミッドを飲みました✨
そして、人工授精して、今月もリセットしました(๑꒪ㅁ꒪๑)
絶賛、リセット中なんですが、経血の量がいつもの生理の時より少なく感じていますΣ(゚д゚;)
皆さん、この様な経験ありますか?
やはり、クロミッドの影響なのでしょうか?

コメント

ちぴ

私もクロミッド飲んでて、なんか少ないな?と感じた周期ありました。
医師に相談したら、年齢とともに少なくなるし、クロミッドの副作用ではないと思うなーって言われました。

• まめちゃん

まめちゃん

コメントありがとうございます♡
    やっぱり、少なく感じました?
    私、だいたい2日目が多いのに全然、量出ないし、生理痛もなく(生理痛ないのはありがたいのですが)不安になってしまってー💦💦
    クロミッドの影響じゃないんですね💦年齢の影響かー...なんか少しショックです😵

• 2月17日
  • ちぴ

ちぴ

クロミッドは半年以上続けて服用すると、稀に内膜が薄くなる とされています。
    クロミッド連続して6回超えなければ大丈夫ですよ。
    私は3回飲んで嫌になって通院やめて、そこから2回で妊娠しました。

• 2月17日
  • まめちゃん

まめちゃん

そうなんですね✨副作用の一種ですかね(๑꒪ㅁ꒪๑)
    6回連続じゃ無ければ大丈夫なんですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )飲みすぎも良くないですもんね✨
    もう少し飲んでみて、様子を見てみようと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 2月18日

私もクロミッド飲んでから生理の経血量極端に減りましたよ😣
クロミッドの副作用のひとつです💦
内膜が薄くなっていなければ経血量が減ってもそこまで気にすることないですが、内膜が薄くなっているならクロミッドはやめて、もっと弱い薬に変えてもらって方がいいかもしれません🙌

• まめちゃん

まめちゃん

コメントありがとうございます😊
    やはり、クロミッドの副作用なんですね💦
    こんなに減るなんて思ってなかったので驚いちゃって(๑꒪ㅁ꒪๑)
    その時によって薄くなったり、ならなかったりするんですかね?💦💦

• 2月18日

退会ユーザー

経血量やおりものが減るのはよく聞くクロミッドの副作用ですね😣
    何周期も続けて経血量が少ないなら内膜が薄くなっている可能性がありますが、私は経血量が極端に少ない時もあればそこまで少なくない時もありました😭
    まぁ毎回卵胞チェックしてると思うので、先生も内膜の厚さを見ながら治療しているので、薄くなっていたら先生からも言われると思います😣
    私は5周期連続で飲んでいましたが、内膜が薄くなったことはなかったです✨
    なので経血量が少なくなった、だけではそこまで気にしなくていいかな、とは思います😊

• 2月18日
  • まめちゃん

まめちゃん

いろいろありがとうございます♡
    まだ1周期しか飲んでないので、ちょっと様子を見て見たいと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    丁寧に詳しくありがとうございます❤️

• 2月18日
こりら

クロミッドは内膜薄くしてしまうので経血が少なくなることもありますよ〜!
なので三周期使ったら一度
お休みして〜って感じにする先生もいらっしゃいます。
毎度毎度、内膜の厚さも同じでは無いので経血量が少ない月があっても不思議ではないですが、クロミッドの影響も多少あると思いますよ〜
私も人工授精してた時はクロミッドにお世話になりました!

• まめちゃん

まめちゃん

コメントありがとうございます😊❤️
    内膜薄くしてしまうんですね💦妊娠するには内膜厚い方がいいって聞くし、クロミッドも飲むのも考え様ですね💦💦

• 2月17日
  • こりら

こりら

もしもどうしても内膜薄くなるのが気になるようでしたら、クロミッドより弱いセキソビットってお薬もあります🙆
    セキソビットは内膜を薄くしないので先生に相談されてはどうでしょうか?
    納得する治療ができると良いですね💓

• 2月17日
  • まめちゃん

まめちゃん

そうですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )今回は、もうクロミッドを貰ってきてあるので、気になる様だったら、先生に聞いてみたいと思います♡
    ありがとうございます😊

• 2月18日
ひぃとん

私も少ない時ありました!!
先生曰く、人工的に妊娠の状態を作ってる(Hcg打ったり)から少ない時もあれば多い時もあるし、短い時も長い時もあるから気にしなくていい!と言われてから気にしてないです笑
恐らく大丈夫かと思いますが、気になるようであれば聞いてみてください♪

• まめちゃん

まめちゃん

コメントありがとうございます😊
    なるほど〜、人工的に妊娠の状態を作ってる感じなんですねΣ(゚д゚;)知らなかったです💦💦
    思ったより少ないので驚いちゃって、でもまぁ気にしないでいいとおっしゃる先生もいるようなので、気にしない様にします✨

• 2月18日
  • ひぃとん

ひぃとん

不安になりますよね〜😣わかります💦
    お互い早く赤ちゃんに巡り会えますように…💗

• 2月20日