※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でつわりが酷く、炒め物が怖い。あっさりしたものばかり食べているけど、同じ経験の方いますか?

今5ヶ月ですが、つわりが酷かったせいか、まだ炒め物とか食べるのが怖いです💦あっさりしたものばかり食べてます💦同じような方いますか?

コメント

まっちゃん

私もつわりおさまってからも吐き気が怖くてトマトとか戻してもダメージ少ないものばっかり食べてましたー!💦💦
そろそろ栄養も気になる時期だと思うので、完食は怖くても1口だけトライしてみてもいいかなと思います😂✨

あやママ

私も同じです😵
つわりの時に食べれなかった物いまだに嫌いなままです。
食が一気に変わりましたね💦
でも塩分取り過ぎたらあかんて言いますし
アッサリくらいで丁度いいんじゃないですかね☺️✨

私も最近徐々にご飯食べれるようなってきました🌟

Arara

私もそんな感じでしたよー。

仕事をしていたので朝家を出てその日に飲みたいものを買って出勤。お昼はご飯と言うよりあめやクッキーなどを少しずつ何度も食べてました!

無理に食べようとせず食べれられる時に食べたい分だけ食べていました(笑)

☆有香★

同じです!だいぶマシにはなってきたんですが吐きはしないけど気持ち悪くなるのが怖くて食べれそうって思っても手がでないです💨