※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
その他の疑問

皆さんにとって、どこからが浮気ですか?私の旦那は、結婚前婚約期間中に…

皆さんにとって、どこからが浮気ですか?

私の旦那は、結婚前婚約期間中に他の女性とキス疑惑があり、その後もお泊まり疑惑や私に内緒でデート疑惑がありました。
いずれも本人は否定していますが、メールの内容的にはクロとしか思えません。
その都度謝罪と反省を繰り返してきましたが、結婚したら変わるかなぁと思いきや変わらず、私が連絡とらないでと言った女性と隠れて連絡をとっていました。
それでも子供ができたら変わるかななんて甘い考えを持ってしまった私。
結局変わっておらず、来週私が実家に帰省中に、女性と食事に行くようです。
私には別の人と行くと言って、LINEのやり取りは全て消されていました。
身体の関係があろうとなかろうと、私からしたら浮気です。
婚約期間中から約4年半、10回ほど同じようなことを繰り返しています。
もう治らないと思います。
隠すのがどんどんうまくなり、仮に今は身体の関係はなくてもいずれは…と思ってしまいます。
何より旦那のことをもう信じれませんし、私の心が持ちません。
身体の関係があるかどうかわからないのに、これで離婚を決めるのは早すぎますか?
子供にとってはとてもいい父親だと思います。
それを奪うのは私の勝手なのでしょうか。
子供に接している姿、子供の反応を見ていたら、何が正しいのかわからなくなってきました。

コメント

はる

日が分かっているなら、探偵でも付けて証拠をとるのはいかがですか?それで、慰謝料毟り取って捨ててやりましょう!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます。
    残念ながら探偵を雇うお金がないので、GPSをつけてボイスレコーダー仕込みます!
    LINEのやり取りも写メに残してます。
    撮り損ねたものもありますが😓

• 2月17日
あー

私は 内緒で
会う=やましい事がある
と思っているので...
そんな人に 大事な子供を
触らせたくないと
思ってしまいます💦

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

LINEを消しているのもやましいことがあるからですよね💨
    触らせたくないですが、もう少し泳がせるために普通にしてます😣

• 2月17日
ピーナツ

浮気は、一種の病気ですから治らないですよね😨

もうこちらが諦めるか、離婚するかの二択だと私は思います😭

ただ、子供が大きくなり物事をたくさん理解できるようになった時が怖いですよね😱

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

治らないですね。
    少しでも期待した私がバカでした。
    見つけても「やっぱりな、またか」という気持ちだったのでだいぶ諦めはついてきているのですが、この先ずっとそれを繰り返すのはやっぱりしんどいですね。
    子供がまだ認識できてない今のうちに、と思います。

• 2月17日

私なら証拠集めて離婚します。そして慰謝料とります。
体の関係がもしなかったとしても
私だったら嘘をついて会いに行ってる時点で浮気です😭

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

GPSつけました。
    当日ボイスレコーダー仕込みます。
    ですよね、浮気ですよね。
    これだけじゃ慰謝料とれないのが腹立たしいです。

• 2月17日

退会ユーザー

証拠をガッツリつかむまでは慎重に知らないふりしましょー!
    おぉー!やってやりましょ!
    応援してます(●´ω`●)

• 2月17日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

でも今回がっつり掴めなかったら、掴めるまで続ける気力はありません😅
    ありがとうございます!
    がんばります!

• 2月17日
さっちゃん

うちは、隠す必要のある連絡を取ったら、正当な理由無く二人で会う、手を繋いだらです!

それは立派な浮気ですよね?
この手の場合は別れるか、水に流して無かったことにしてやってくかの二択になると思いますが、
キッパリ忘れて切り替えが出来ないなら辛いと思います💦

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

浮気ですよね。
    今までも許してはきましたが、何かある度に思い出してトラウマになっているので、なかったことにするのは無理です。。
    今後も繰り返すでしょうしね😓
    きっぱり忘れるには時間がかかると思いますが、今の状況も辛いです。

• 2月17日
さくママ

別れても生活できるなら、私なら証拠を掴んで別れます。
お子さんも大きくなれば父親の本当の姿に気付くし、母親と父親が仲良くないことで傷つくこともあります。私自身がそうでした!なのでその状況ならできれば別れたいです。
でも離婚してお金に困り生活苦が予想されるなら、それ以上にきついと思うので今は我慢してのちのち考えます。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

別れても生活はできます。
    ただ、働き方を制限しようと思ってたので、それはできなくなりますが😓
    証拠を掴むために今は泳がしてます。
    仲良くないのは辛いですよね。
    うちの親も仲悪かったので、そんな思いはさせたくないです。

• 2月17日
mamam

これから一緒に歩んでいくパートナーとして、どれくらいの「信用できない」が自分の中でNGなのか考えてみてはいかかでしょう?

女関係はひどいけど、それ以外はとても優しいし稼ぎもいいし、いい旦那なのよと幸せそうに語るおばあちゃんだっています。
不倫、浮気されることを、「またか…」と思って、その他のことと結びつけず考えられるのなら、離婚しなくてもいいと思います。
今まで何度も許しているということは、旦那様にはそれなりの良さがあり、とても好きなんでしょうから。

でも、「不倫によって私は傷ついている。自分の欲望のためにパートナーを平気で傷つけるような、簡単に嘘がつけるような人は信用できない!大切な我が子のことも任せられないし、もし私が不自由になったとき、絶対助けを求めたくない」と思うのなら、離婚した方がいい気がします。

子どもさんも、父親と離れるのは寂しいと思います。でも、不倫が原因なら、大人になった時、仕方なかったんだと理解してくれますよ。むしろ、不倫を繰り返してお母さんを悲しませるような男、お父さんと呼びたくない!と言うかもしれません。私はそうでした。

なので、結局お母さんであるあなたが許せるか許せないかだと思います。
離婚しても、子どもさんを幸せにしてあげられる自信があるならきっと大丈夫です!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

そうですね…でもやっぱり何かにつけて思い出してしまいます。
    今までは好きという気持ちが大きくて、流されて許してきましたが、もう今は何が好きだったのかわかりません笑
    何より信用できない人とこの先何十年も生きていくのは無理ですよね。
    子供もわかってくれることを祈ります。
    もちろん子供は絶対に幸せにします!

• 2月17日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

私もそんな感じだったら浮気とみなします
私は浮気されたら離婚なので
日にちそして会う場所が
わかっているのでしたら
つけて証拠写真を抑えて
帰宅後離婚届と一緒に渡します😂

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

浮気ですよね。
    尾行したいのですが、子供が夜は私がいないとダメなので難しくて…
    代わりにGPSをつけて、ボイスレコーダーを仕込みます。

• 2月17日
なっちゃんママ

離婚する気があるのならデートするであろう日に尾行でもして問い詰めます。
子どものために!と我慢出来るなら見なかったことにする。ですね〜

うちも過去にそーいったことがあり、離婚話もして反省などしてたみたいですがやはり治りませんでした。子どももいるし、帰るところもないので一生我慢するか、、子どもが自立したら、、そのときまた考えるかな〜って感じですかね😐

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

尾行したいのですが、子供が夜は私がいないとダメなので厳しくて。。
    代わりにGPSつけてボイスレコーダー仕込みます。
    やっぱり治りませんよね。
    一生我慢はしんどいですね。。

• 2月17日
れまん

あたしの旦那も結婚4年目ですが
未遂、浮気5,6回あります。
もーなおらないですね笑三人目妊娠中ですが
貯金をためていずれ離婚します笑こんな男といるほうが不幸です笑いままで我慢してきましたがもう限界です笑
浮気はなおりませんよ
離婚しても全然いいと思います。浮気する男なんて父親のしかくないですよー

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

やっぱり治らないですよね。
    ほんとそうですね!
    子供ほっぽって他の女のところに行ってるんですもんね!

• 2月17日