※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

卵ボーロから始めた友達がいるけど、黄身と白身が入っているか聞きたい。黄身だけから始めるべき?アドバイスをお願いします。

生後8ヶ月の男の子を育てています!
初めての卵を食べさせる時、卵ボーロから
始めたよ〜✌🏻と友達が言っていたのですが
同じような方おられますか?🙂

その場合、卵ボーロには黄身、白身
全て入ってると考えていいのでしょうか?

黄身のみから始めた方がいいですか?🙂
アドバイス御願いします♫

コメント

(^^)

はい!
最初卵ボーロをあげちゃいました😅

12

私も同じようなことを栄養士さんに言われました。
卵黄だけの卵ボーロがあるので、まずはそれから試してみたらどうですか?

• 12

12

追記です
    ↑言葉足らずでスミマセン💦

離乳食講座に出た際に、栄養士さんから
    最初から卵を試すのが怖い場合は、卵黄の卵ボーロから試すといいですよ!と言われましたよ。

• 2月17日

ボーロは全卵なので固茹での黄身から始めるといいですよ。

うーたん

うちはまだボーロはあげてないですが
私が好きでよく食べます(。・ω・。)

成分の所に
卵白殻?とかかいてありますよ( ´ー`)

卵は怖いと聞くのでゆで卵の固茹でから始めました(。・ω・。)

🎃

白身のがアレルギー反応が強く出るらしく、わたしは黄身のみから始めました!
といっても卵ボーロで黄身だけのものがあるらしいです
わたしはそれを知らなかったから黄身のみから始めました!

m310

はい!
私もめんどくて、友だちともたまごボーロあげて、出たらアレルギー発覚だよねー!とか言ってて、息子も三回食で何でもよく食べる子だったので楽観的な気持ちでボーロから入ったら見事に卵白アレルギーでした…

何もなければそれは良かったで済みますが、やっぱり固茹でのゆで卵の黄身から始めて半分食べれるよーになったら白身へ…とやった方が良いかと😩

• m310

m310

ちなみにボーロ2粒で口回りが赤くただれました💦

卵黄のみ使用のボーロもあるみたいですけどね…卵単体から入った方が確実かなと😩🙌

• 2月17日
Coco

自分が子供の頃に、卵アレルギーがあったので(今は全卵食べられます)
子供には黄身をある程度試してから、卵ボーロを食べさせました。

白身の方がアレルギーが出やすいそうなので、黄身だけ使った卵ボーロから試すのもありだと思います。
(買うときに原材料名で確認してください)

ボーロは作るのも簡単なので、
黄身だけ使用のボーロを探すのが
面倒なら、手作りするのも手ですよ。

とあ

卵とたまごボーロでは成分が違うからダメって聞いたことあります!卵アレルギー怪しいならやめた方がいいですよね😅

ママリで以前もしかしたら卵アレルギーかもって思ってた息子くんをお婆ちゃんに預けて買い物に行ったらたまごボーロおやつで食べさせちゃって大変なことになったっていう記事見てから恐怖です(笑)

まんまる

私は、卵黄→ボーロ→卵白にしました。卵白タンパク質がアレルギーでやすいみたいですね。

maco

生後7ヶ月の頃に7ヶ月から食べられる卵ボーロをあげました!アレルギーが怖かったので最初は粉々にして舐めさせる程度でしたが、何もなく今はバクバク食べてます(*´꒳`*)

わんわん

みなさま参考になりました♡ありがとうございます😊