コメント
controlbox
2歳差にするか3歳差にするかで悩んでます…。
私と弟が3歳離れてて今も仲良いので3歳差がいいんですが、高齢出産になります…
かといってイヤイヤ期の子と新生児をお世話する自信はないです…あと、二歳差の旦那兄弟は絶縁状態なのも躊躇する材料ですね(笑)
けど、お子さん二歳差の人めっちゃ多いですよね…周りに多すぎて、考えがぐらついています…
りす@睡眠不足
私もアラサーなので焦りがあります。
帝王切開で1年は妊娠禁止令が出てるし、何よりまだ母乳出してて乙女期戻ってきてないし…
(ラクでありがたいけど、いつ戻ってくるやら…(=ω=;))
乙女が戻ってきても、元々旦那が性欲強くないし、私もムラムラしたらお一人様でちょろっとするだけで満足するので、仲良くできるかも不安…┌(゚´﹏`゚。┌)、_*:.
1人でも身体中痛くて大変なのに、2人、3人と作って体が壊れないかも不安…
旦那は5歳差を嫌がるし、(5歳上の義兄と絶縁状態)お金も共働きじゃないと育てられないので、なるべく間隔あけずに作って、何とか30代のうちに社会復帰を果たすのが理想です。
兄弟はいた方が楽しいと思うので、乙女再開次第チャレンジするつもりでいます(b・ω・d)
-
ばぶうぇい
戻るまでしなくていいんですよね!
無理してやっても良いことナいですもんね
私も母乳なんでわかります
同じく旦那は性欲弱いです(笑)
1人のが手早く済むしそうなっちゃいますよね(*_*)
兄弟は居た方が良いんですが
悩みますよねー(*≧Δ≦)- 9月23日
miku✪
主人と歳の差夫婦なので早くもう1人ほしいと焦ってます、、、
年子とかにしないと、仮に2人目の子が高校生になるくらいに主人は今の仕事を定年退職して年金受給、、、とかになってしまうので(>_<)でも私も正社員で復帰する予定なので年子は絶対無理だよな〜、、、。なんて、かなり悩んでます。笑
-
ばぶうぇい
わたしも年の差婚です
焦りますよね
同じく年金生活になってると思います
どうすればいいの(笑)
ってかんじですよね
母親業に忙しいのに夜までお世話できませーん!
でもしないと子供は出来ない。
難しい、、、- 9月23日
ばぶうぇい
コメントありがとうございます(*≧Δ≦)
あと三歳差は卒業とか入学がかぶって大変って言いますよね!
二歳差やっぱり多いですよね
わたしもそうしようかなって思ってました
なかなか考えると踏み切れないですよね(*_*)
行為自体してませんし
行為する気になります??(-_-)
controlbox
んー、3歳差でいいやーって話ししてたので、今は二人とも性欲スイッチオフにしてます(笑)それぞれ仕事に集中したり、子供といっぱい遊んだりしてます。
欲しいと思ったら、お出かけ控えたりとか、ちょっと二人の時間を大事にするのかなぁ、と思いますが、子供のこと気にしちゃうと萎えたりもするんで、オンにするのは地味に難しいかもです(つ﹏<)・゚。
授かりものなので、そんなうまいこと体のコントロールはできないですよね〜(;´Д`Aとは言っても贅沢にも!?何歳差で悩んでしまいます。
あ、あとうちの場合は母乳あげてる間はお互い全然する気なかったです!!私は胸に触るなって感じだったし、旦那は母乳の独特な匂いが萎えさせるって言ってました(◜◡◝;)
ばぶうぇい
しなくていいんですよね!
ほんとに子供に申し訳ないことしてるなって
そんな事ないんですけど思っちゃいます。
いまは女じゃなく母親な部分が勝っているんでしょうね、、、
母乳で、まさにおっぱい触らないでって言っちゃいます
抱きつかれるのもあんまり好きじゃなくなって
いつか戻るんだろうか、果たして二人目チャレンジできるのか
ってばっかり考えてました^_^;