yjmkp
私の娘はまだ7ヶ月ですが、
離乳食が始まってからミルクの量が
さらに減り、2回食でしたが
3回食に切り替えました!
ちなみにミルクは300も飲まなくなりました(._.)
ゆき
二人目が10か月ですが3回食+ミル500~水分400は飲ませています。
他で水分を摂れていて、おしっこの回数も問題ないのであればそのままでもよいと思います。
ただ、3回食とはいっても離乳食では子どもに十分な栄養を摂りきれないので、しばらくはミルクを併用されることをおすすめします。
yjmkp
私の娘はまだ7ヶ月ですが、
離乳食が始まってからミルクの量が
さらに減り、2回食でしたが
3回食に切り替えました!
ちなみにミルクは300も飲まなくなりました(._.)
ゆき
二人目が10か月ですが3回食+ミル500~水分400は飲ませています。
他で水分を摂れていて、おしっこの回数も問題ないのであればそのままでもよいと思います。
ただ、3回食とはいっても離乳食では子どもに十分な栄養を摂りきれないので、しばらくはミルクを併用されることをおすすめします。
「ミルク」に関する質問
今離乳食3回あげていて、160gから200gたべます。 食後にミルクを180mlあげてますが、多いですか?? ミルクはめちゃくちゃ欲しがる訳では無いんですが、あげると完飲するのであげています。 いつ頃からミルクをあげる回数…
生後10ヶ月の子どもが物にぶつかって下唇を切ってしまいました。大人が噛んでしまった時のようにに少々プクッと膨れている感じです💦経験ある方いらっしゃいますか?😭この場合、ミルクや離乳食は本人が嫌がらなければあげ…
付き添い入院について、 生後6ヶ月のママです。 色々あって1.2ヶ月入院になりました。 付き添いはどっちでもいいということなんですが皆さんならどうしますか? 詳細ですが↓ ・家⇆病院は1時間 ・付き添いになると簡易ベ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント