子育て・グッズ 男の子が授乳時にミルク40mlを飲んでいるが、少ないか不安。同年齢の子供を持つママからの意見を聞きたい。授乳後は泣かず、3時間おきに寝ている。 もうすぐ2ヶ月になる男の子を育てています。うちの子は母乳10分ずつ、ミルク40 を授乳の時に飲んでいますが、少ないのかな❔❔と不安になり、質問させていただきました。同じくらいの年齢のお子様をお持ちのママ様、やはり40は少ないでしょうか❔❔ ちなみに、授乳後、泣くことはなく、寝ています。間隔は約3時間です。 最終更新:2018年2月18日 お気に入り 1 ミルク 母乳 授乳 男の子 泣く 年齢 男 Ruimama☆☆(7歳, 12歳) コメント まりあ 授乳後、泣くことがない・おっぱい欲しそうな仕草がなければ足りていると思います! あとは体重が順調に増えてる、おしっこうんちの回数で知るのが一番だと思います👶 2月17日 Ruimama☆☆ 授乳後に泣くことはなく、寝ています。ちなみに出生時から一ヶ月で1キログラム増えました。助産師さんには一日52グラムずつ増えてる計算だねと言われました。 まりあさんは毎回どれくらいミルクあげていますか❔❔良かったら教えて下さいm(__)m 2月17日 まりあ 体重が1番の目安と聞きました! そのようなお話でしたら丁度よく足りていると思います😊 ミルクが少ない分、母乳がたくさん出ているのだと✨ 私は完母でして、1回5~10分を1日8~10回です。 私こそ当初は足りているのか?と、不安いっぱいでしたが体重等 正常だった為母乳に自信が持てました! 2月17日 Ruimama☆☆ 教えてくださりありがとうございます(*^^*)完母なんですね~☺ 母乳で私も育てたいな~とは思いましたが、足りないらしくミルクを足すことになってしまいました。 今度、自分の母乳がどれくらい出ているか測ってみようと思います。 2月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ruimama☆☆
授乳後に泣くことはなく、寝ています。ちなみに出生時から一ヶ月で1キログラム増えました。助産師さんには一日52グラムずつ増えてる計算だねと言われました。 まりあさんは毎回どれくらいミルクあげていますか❔❔良かったら教えて下さいm(__)m
まりあ
体重が1番の目安と聞きました!
そのようなお話でしたら丁度よく足りていると思います😊
ミルクが少ない分、母乳がたくさん出ているのだと✨
私は完母でして、1回5~10分を1日8~10回です。
私こそ当初は足りているのか?と、不安いっぱいでしたが体重等 正常だった為母乳に自信が持てました!
Ruimama☆☆
教えてくださりありがとうございます(*^^*)完母なんですね~☺ 母乳で私も育てたいな~とは思いましたが、足りないらしくミルクを足すことになってしまいました。 今度、自分の母乳がどれくらい出ているか測ってみようと思います。