※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruimama☆☆
子育て・グッズ

男の子が授乳時にミルク40mlを飲んでいるが、少ないか不安。同年齢の子供を持つママからの意見を聞きたい。授乳後は泣かず、3時間おきに寝ている。

もうすぐ2ヶ月になる男の子を育てています。うちの子は母乳10分ずつ、ミルク40 を授乳の時に飲んでいますが、少ないのかな❔❔と不安になり、質問させていただきました。同じくらいの年齢のお子様をお持ちのママ様、やはり40は少ないでしょうか❔❔ ちなみに、授乳後、泣くことはなく、寝ています。間隔は約3時間です。

コメント

まりあ

授乳後、泣くことがない・おっぱい欲しそうな仕草がなければ足りていると思います!

あとは体重が順調に増えてる、おしっこうんちの回数で知るのが一番だと思います👶

• Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

授乳後に泣くことはなく、寝ています。ちなみに出生時から一ヶ月で1キログラム増えました。助産師さんには一日52グラムずつ増えてる計算だねと言われました。 まりあさんは毎回どれくらいミルクあげていますか❔❔良かったら教えて下さいm(__)m

• 2月17日
  • まりあ

まりあ

体重が1番の目安と聞きました!
    そのようなお話でしたら丁度よく足りていると思います😊
    ミルクが少ない分、母乳がたくさん出ているのだと✨

私は完母でして、1回5~10分を1日8~10回です。
    私こそ当初は足りているのか?と、不安いっぱいでしたが体重等 正常だった為母乳に自信が持てました!

• 2月17日
  • Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

教えてくださりありがとうございます(*^^*)完母なんですね~☺ 母乳で私も育てたいな~とは思いましたが、足りないらしくミルクを足すことになってしまいました。 今度、自分の母乳がどれくらい出ているか測ってみようと思います。

• 2月18日