※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
子育て・グッズ

生後3週間の息子の育児中で、母乳量が増えず悩んでいます。混合で母乳をあげたいが、量が少ない。頻度以外で母乳量を増やす方法を知りたいです。

アドバイス下さい🙇‍♀️

生後3週間の息子の育児中です。
母乳をもう少し頑張りたいのですが、なかなか量が増えてきません。
入院中から母乳+ミルクでやってます。
上の子の時も混合で3ヶ月頃から完ミでしたが、今の時期位でも搾乳すると80位は出ていました。
が、現在は頑張って絞っても30いかないくるいしか出ていません。
将来的に完母にしたい!とまでは思ってませんが、母乳が出る限りはあげたいなと思ってます。
頻度を増やす以外の事でこうしたらおっぱい出るようになったよ!とかアドバイスあればお願いします🙏✨

コメント

みのあ

上2人は、混合
末っ子も同じかなぁと思ってたけど完母になりました。
唯一末っ子の時だけしてたのは、ルイボスティーとタンポポコーヒー飲むですかね。飲んだ事無かったら最初は、少し抵抗あるかも知れませんが慣れるし 最終美味しく感じるかも知れませんよ😊 後は、産後1ヶ月内だけゴマの種も食べてました。 歯で ガシガシと噛むと少し苦いけど これも慣れます😊

頑張り過ぎないで下さいね〜😊

• ありす

ありす

コメントありがとうございます😊
    3人目にして完母なんて!そんな事もあるんですね✨自信もらえます😍
    たんぽぽコーヒーは苦手なんですが、ルイボスティーは好きなので試してみます!
    ゴマの種って初めて聞きました😳
    頑張りすぎない程度にがんばります👍✨
    ありがとうございます😊💕

• 2月17日
あゆみ

ラズベリーリーフティーを臨月から飲んでました。
子宮の収縮を助けたり、母乳を出やすくする効果があるそうです!
あとは、和食特に白ごはんを食べるようにしてました。

• ありす

ありす

コメントありがとうございます😊
    ラズベリーリーフティー良く聞きますが飲んだことないので試してみます👍✨
    やはり和食中心の生活が1番ですよね🤔
    昨日助産師さんからも食べないと出ないから、副食で夜中も食べるとおっぱい出る様になるから、気にせず食べなさいと教えてもらいました😅
    夜中に食べるのは抵抗ありますが…w
    白ごはん大好きなのでおっぱいあげてる間は気にせず食べます😊
    ありがとうございます✨

• 2月17日