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ゆぶとく
子育て・グッズ

離乳食を始めて5週間経ち、来週から2回食にします。パン粥を作りたいが、超熟パンが必要?作り方と保存方法を教えてほしい。小麦はそうめんからでもOK?

離乳食を始めて5週間たち、来週から2回食にする予定です。月曜日に、パン粥を初めてあげようとおもっているのですが、みなさん、やっぱり超熟ですか?
また、作り方がよくわかりません。とりあえず水で煮ようと思ってますが、作ったパン粥は冷凍もできますか?
みなさんの保存方法と作り方を教えてください☺️

ちなみに、パン粥からではなく、小麦はそうめんからスタートしても良いのでしょうか?

コメント

deleted user

初めからパン屋さんの食パンで作りました!
超熟、美味しくないんだもん😛
私は余ってた粉ミルクに浸しました。
水でもいいと思います。

パンがゆは冷凍したことないですが、パンを冷凍しておいて作ったことはあります。

  • ゆぶとく

    ゆぶとく

    コメントありがとうございます!パン屋さんのですか!
    水でしてみて、食べなかったらミルクにしてみます😀
    今日はそうめんにしました!

    • 2月19日
jasminfb

超熟の国産小麦のを使ってます!
国産小麦だとバターなので!
冷凍してすりおろして、粉ミルクふりかけてお湯でのばしてます。
この前離乳食の本で、パン粥も冷凍できると書いてありました。
ただ解凍すると、水分か飛んだりするので、お湯やミルクで調整して下さいって書いてありましたよ。
そうめんも5ヶ月から食べられますし、他にパンよりは他に入っているのが少ないので、小麦デビューにはいいかもしれません。

  • ゆぶとく

    ゆぶとく

    コメントありがとうございます!
    冷凍できそうなんですね🙌小麦デビューは、そうめんにしました!今日2口だけだったので、明日はもう少し増やしてみます🎶

    • 2月19日