
コメント

退会ユーザー
初めからパン屋さんの食パンで作りました!
超熟、美味しくないんだもん😛
私は余ってた粉ミルクに浸しました。
水でもいいと思います。
パンがゆは冷凍したことないですが、パンを冷凍しておいて作ったことはあります。

jasminfb
超熟の国産小麦のを使ってます!
国産小麦だとバターなので!
冷凍してすりおろして、粉ミルクふりかけてお湯でのばしてます。
この前離乳食の本で、パン粥も冷凍できると書いてありました。
ただ解凍すると、水分か飛んだりするので、お湯やミルクで調整して下さいって書いてありましたよ。
そうめんも5ヶ月から食べられますし、他にパンよりは他に入っているのが少ないので、小麦デビューにはいいかもしれません。
-
ゆぶとく
コメントありがとうございます!
冷凍できそうなんですね🙌小麦デビューは、そうめんにしました!今日2口だけだったので、明日はもう少し増やしてみます🎶- 2月19日
ゆぶとく
コメントありがとうございます!パン屋さんのですか!
水でしてみて、食べなかったらミルクにしてみます😀
今日はそうめんにしました!