コメント

うみこ
アトピーではないですか??

ポテト
これは乳児湿疹ですか?
汗疹ですか?
よだれかぶれですかね?
清潔にしてから保湿すると良いですよ🎵
-
さわちな
よだれもあると思うんですけど酷いからアトピーかと思ってしまって…- 2月17日
-
ポテト
そんな感じもしますよね💦
アトピーも乾燥するところに居ると余計にひどくなったりもしますからね😖- 2月17日
-
さわちな
なんか肌質が😔
酷いと病院とかですよね。
可哀想で良くなってほしいです。- 2月17日
-
ポテト
私なら画像の時点で連れて行きます😣💦
早く良くなると良いですね🙏- 2月17日
-
さわちな
今日いきなり酷くなったんで良くならなかったら明日連れて行きます(TT)- 2月17日

ママリ
3ヶ月頃にこんな感じで病院に行ったらアトピー性皮膚炎でした!
ステロイドと保湿で頑張ったら今はかなり肌が綺麗な子になりましたよ!
-
さわちな
ほんとですか?(TT)
最近顔と頭はマシになってきたと思ったら今度は首になってて可哀想で…ステロイド塗ってみます!- 2月17日
-
ママリ
今は一歳過ぎたのですが、今は保湿剤だけでも綺麗ですよ!
アトピー性皮膚炎だと気づかれないですし、乾燥もなく綺麗だねと言われます(^^)- 2月17日
-
さわちな
早く良くなってほしいです😢
季節的にこうなってしまうんですかね(TT)
上の子は春に生まれて全く無かったので😭💦- 2月17日

わか
うちも首のあたりが赤くなってそのうち汁まで出てきて痛そうでした。小児科で弱めのステロイドもらって塗ったらあっという間に治りました。塗らないとまた出るのですが、成長と共に肌が強くなってきて、今は保湿だけで大丈夫になりました。
-
さわちな
汁まで出るのは酷かったんですね😢
ステロイドは貰ったんですがまだ首には塗ったことがないです(TT)
早く良くなってほしいです😔- 2月17日
-
わか
ステロイドは何ていう名前のものですか?うちはアルメタとかロコイドですけど、お医者さんには肌荒れたら早めに塗っていいよと、軽い感じで言われました。顔も塗っちゃってますから首もいけると思います。
感染症とかカビとかだとステロイド駄目かもしれないですけど、軽い湿疹なら塗ってもいいかなと私は思っちゃいます。
病院連れていくのもインフルエンザとか怖いですし、家にあるならいいかなと。塗って治らなければ受診を考えたらいいと思います。- 2月17日
さわちな
アトピーですかね…良くなるのかな。