※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわちな
子育て・グッズ

保湿してもこんな感じになってしまいます。大丈夫ですか(TT)?

保湿してもこんな感じになってしまいます。大丈夫ですか(TT)?

コメント

うみこ

アトピーではないですか??

• さわちな

さわちな

アトピーですかね…良くなるのかな。

• 2月17日
ポテト

これは乳児湿疹ですか?
汗疹ですか?
よだれかぶれですかね?
清潔にしてから保湿すると良いですよ🎵

• さわちな

さわちな

よだれもあると思うんですけど酷いからアトピーかと思ってしまって…

• 2月17日
  • ポテト

ポテト

そんな感じもしますよね💦
    アトピーも乾燥するところに居ると余計にひどくなったりもしますからね😖

• 2月17日
  • さわちな

さわちな

なんか肌質が😔

酷いと病院とかですよね。

可哀想で良くなってほしいです。

• 2月17日
  • ポテト

ポテト

私なら画像の時点で連れて行きます😣💦
    早く良くなると良いですね🙏

• 2月17日
  • さわちな

さわちな

今日いきなり酷くなったんで良くならなかったら明日連れて行きます(TT)

• 2月17日
ママリ

3ヶ月頃にこんな感じで病院に行ったらアトピー性皮膚炎でした!
ステロイドと保湿で頑張ったら今はかなり肌が綺麗な子になりましたよ!

• さわちな

さわちな

ほんとですか?(TT)

最近顔と頭はマシになってきたと思ったら今度は首になってて可哀想で…ステロイド塗ってみます!

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

今は一歳過ぎたのですが、今は保湿剤だけでも綺麗ですよ!
    アトピー性皮膚炎だと気づかれないですし、乾燥もなく綺麗だねと言われます(^^)

• 2月17日
  • さわちな

さわちな

早く良くなってほしいです😢

季節的にこうなってしまうんですかね(TT)

上の子は春に生まれて全く無かったので😭💦

• 2月17日
わか

うちも首のあたりが赤くなってそのうち汁まで出てきて痛そうでした。小児科で弱めのステロイドもらって塗ったらあっという間に治りました。塗らないとまた出るのですが、成長と共に肌が強くなってきて、今は保湿だけで大丈夫になりました。

• さわちな

さわちな

汁まで出るのは酷かったんですね😢

ステロイドは貰ったんですがまだ首には塗ったことがないです(TT)

早く良くなってほしいです😔

• 2月17日
  • わか

わか

ステロイドは何ていう名前のものですか?うちはアルメタとかロコイドですけど、お医者さんには肌荒れたら早めに塗っていいよと、軽い感じで言われました。顔も塗っちゃってますから首もいけると思います。
    感染症とかカビとかだとステロイド駄目かもしれないですけど、軽い湿疹なら塗ってもいいかなと私は思っちゃいます。
    病院連れていくのもインフルエンザとか怖いですし、家にあるならいいかなと。塗って治らなければ受診を考えたらいいと思います。

• 2月17日