沐浴中に少し水が口に入った赤ちゃん。心配ですが、赤ちゃん用のソープを使用しているので大丈夫でしょうか?何か対処が必要でしょうか?赤ちゃんは眠っています。
こんばんわ。
心配なので教えてください(´;ω;`)
さっき沐浴した際、背中と首の後ろ洗っているときに顔が下向きになってしまい少しお湯が口に入ってしまったようです...
しっかり見てないので本当に入ったかはわからないのですが、泣き出して少し苦しそうにしてました...
沐浴ですが、赤ちゃん用のソープを使っているので、沐浴のお湯にはソープの泡が薄くても入っています。
口に入ってしまってたとしたら...
大丈夫でしょうか?(´;д;`)
なにかした方がいいんでしょうか...
ちなみに今は眠かったのと泣き疲れた?のか寝てます。
- あゆすけ(6歳, 9歳)
うぅ
赤ちゃんに使うものは多少口や目に入っても大丈夫なはずですよ!
うちの子はママ&キッズのボディーソープ食べてます(笑)苦いのに(´д`|||)
心配だと思いますが、とりあえず様子見で良いと思います(^^)
riyo
私も1度、新生児の頃にやりました(^_^;)
今、懐かしく読ませてもらいました。 初めは何でも心配ですよね。 でも赤ちゃん用ですからそのあたり(誤って多少口にする)考慮していると思いますよ。
不安だらけで一生懸命な時期ですが、あまり神経質になりすぎてキツくならないように、今しかないふにゃふにゃ時期。少し気を楽にしてのんびり眺める時間も持って下さいね。
PUKUPUKU
私もやりました。(笑)
羊水の中にいたので大丈夫とゆわれましたよ(*´ω`*)
コットン
私も沐浴中に同じ様な事がありました(╯•ω•╰)
その時は泣いてましたが、普段と変わらず過ごして大丈夫でしたよ♬*♬*
シゲママ
大丈夫ですよ。
赤ちゃんに使うものは、少し飲んでしまっても害のないものになっていますから。
なーおちゃん
育児お疲れ様です(^^)
今はなんでも気になりますよね!
うちの子は少し前まで手についた泡を毎回の様に舐めていましたがとても元気ですよ〜!
小児科の先生いわく、赤ちゃんが口に入れることも想定して作ってるので少々口に入る分には問題ないよとのことです(^^;;
あゆすけ
みなさんありがとうございます(´;д;`)
母乳もいつも通り飲んで、すやすや寝ていきました!!
様子見てみますが、みなさんのコメントでなにもなさそうな気がしてきました!!
本当にありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
コメント