子宮外妊娠の可能性があり、痛みがひどくなったら大きい病院に行くように言われました。化学流産か子宮外妊娠かは検査で判断されるので、症状が気になる場合は早めに病院を受診することが大切です。
子宮外妊娠について教えてください。
フライング検査で陽性後、出血があったので化学流産だと思い過ごしていました。
生理のような出血もありましたが、すぐに止まったり、しばらくしてまた出血あったり…という感じでした。
今日の朝出血止まっていたので検査薬したら陽性反応が出ていました。お腹もガス溜まりのような痛みがあったので、心配で病院に行きました。
子宮内に赤ちゃんの影はなく、まだわからないが子宮外妊娠の可能性もあると言われました。
お腹が痛くなったら大きい病院に行くように言われたんですが、もし子宮外妊娠だったら我慢できないくらいの痛みですか…?
お腹はチクチク痛いです…もし子宮外妊娠だったらどうしよう…いつ病院に行けばいいのかわからなくて不安です…
今5週と4日くらいだと思うんですが、化学流産か子宮外妊娠かって、いつになったらハッキリわかるんですか?痛くなるまで放置してて大丈夫なんでしょうか…
とにかく不安です…
- なぷー(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
かんちゃん
私は6wに想像もしてなかった激痛が
起きました。
その時は病院にいったのですぐに
処置してもらえました。
5wぐらいのときに左の腰辺りに
痛みはありました。
ちなみに出血は5wの後半から続き
手術した3日に大量出血しました。
二児のママ
私は一昨年子宮外妊娠で左卵管摘出しました。
私の場合は婦人科で誤診を繰り返され
三ヶ月まで妊娠→子宮外妊娠してることが分かりませんでした。3回目の検査前で左側腹部に激痛が走り歩けない状態で救急搬送されました。
そして自分が妊娠していることを知りました。
-
なぷー
そうだったんですね…!3ヶ月までとなると結構進んでいますよね💦
ちなみに激痛の原因は卵管破裂ですか…?- 2月17日
-
二児のママ
破裂する一歩手前でした😢
- 2月17日
-
二児のママ
病院の先生には三回生理を見送ってください。すぐに妊娠するとリスクがあると言われて、半年後授かりました💓
- 2月17日
-
なぷー
破裂の手前だったんですね💦破裂までいかなくても卵管切除になるんですね…
3回見送りですか😓やっぱりすぐに妊活はだめですよね😓- 2月17日
かんちゃん
手術した3日前に大量出血でした。
なぷー
ありがとうございます。
6wくらいにならないとわからないのですかね…というか痛くならないとわからないのかな…
ちなみにどんな処置をされましたか?
かんちゃん
私は腹腔鏡手術で左の卵管を切除して
1週間の入院しました。
なぷー
そうなんですか…
大変失礼ですが、手術後どのくらいで妊娠されましたか?すみません…
かんちゃん
私は片方の卵管がとか次もまた子宮外
だったらとか考えて半年はこわくて
妊活お休みしました。
でも、時間が解決してくれてまた子供が
ほしいと思ったその周期に妊娠しました。
私は排卵障害もありましたが、体質に
あった漢方を見つけることができて
無事に半年後でした。
なぷー
そうなんですね…怖いですよね💦でも無事に妊娠されて本当に良かったですね!
色々教えていただいてありがとうございました😊
かんちゃん
子宮外じゃないこと祈ってます。
なぷー
ありがとうございます😭
かんちゃんさんもお身体大事にしてくださいね😊
かんちゃん
ありがとうございます。