コメント
キングぽちゃ☆
うちも同じです😅
何回言ってもやります😢私の顔を引っ掻いて楽しんでます(笑)
対処…私も教えてほしいです(笑)
まだ無理かな~とも思ってますが(^_^;)
のふ
私ところも同じです〜!
今は興味の方が勝つのでしょうね!
とはいっても叱らないのは違うと思うので、一応ダメなことだよってのは伝えます!
そのうちわかってくれるようになりますよねきっと☺️
-
ruru
悪い事とは分かりつつやってるみたいです😂
分かってくれる時期を夢見てダメだよと伝えていくしかないですよね😭- 2月17日
ゆうママ
うちもやってますねー!
危なかったりしたら怒りますが、逆に怒られて喜んでしまうこともあるので何も言いません。
-
ruru
怒られても喜ぶ時ありますね💦
育児は難しいです😔- 2月17日
ゆーママ
ペチペチ叩くことはありましたが違うよいいこいいこだよーとか物投げるなら投げるのはボールだよーってボール渡したり違うことを教えてました👀
飲み物を吹き出すのは吹き出るのを覚えて面白いのかもですね…ぶーしないよー乾杯しよーって乾杯教えたり
食事中席立っちゃうのはうちもそうですが今は集中力がまだあまりないから今はそれほど気にしなくていいんではと先日一歳半検診でいわれました
-
ruru
なるほど、違うことを教えればいいんですね🤔
今度から実践してみます😭
食事よりほか事気になっちゃうんですよね💦- 2月17日
みたらし
食事中に席を立つ、というのは娘もありましたが最近、今ご飯食べてるよ。と言うと座るようになりました🤔
それでも立つ時はもうお腹いっぱいとみなしてご飯下げます😂
飲み物を吹き出すというか、ダラーっとするのは定期的にブームがきてたまにしてます。笑
またか…と思ってます🤣
-
ruru
返信遅れてすみません💦
ご飯食べてるよ?おっちんは?と言うと一応座るんですが一口食べたら立つを繰り返してます💦😂
半分残して立ったりする時はまだ食べるかな?と必死に食べさせるんですが引いてみるのも手ですよね😭
定期的に訪れますよねこのブーム😱- 2月18日
-
みたらし
いえいえ!お疲れ様です(^-^)
あまりにも食べる量が少なくてそれでも立つ時は膝に座らせたりしましたよ(^-^)
そうなんですよね😫水を飲むことが多いので水の時はまあいいやと思うんですがお茶とかだと😨😨となります。笑- 2月19日
結優
うちもテーブルに乗ろうとしてたからもっと低月齢の頃から乗ろうとした瞬間に降ろしてたら乗らなくなりました。
人に手を出したときは触らせないように手を固定し、顔を触ったならママも○○の顔触っちゃろ。嫌やろ?って触りまくります。
逆にお友達に触られてるときは助けずにされるがままにしておいて、相手の親御さんが止めるか、その子がやめるまで様子を見ます。
そしてその後に嫌やったやろ?嫌やったらお友達も嫌やからやったらあかんで?って話しかけるようにしてます。
物を投げるのは…うちもやります。楽しんでやってるときと思い通りに行かなくて怒って投げるときがあります。
楽しんでるときは周りに人が居なければ見守り、人が居るなら移動させて注意します。
怒って投げるときはものに当たらないとか投げるなって注意してますが聞きません。
-
ruru
返信遅れてすみません💦
もっと低月齢の時から注意するべきでしたね💦時既に遅しな感じです😭笑
触りまくるんですね〜😳やってみます‼️
参考になります💦🙇♀️
うちも何度も物は投げないと教えてるんですが、全然きいてくれません😂- 2月18日
-
結優
育児支援施設とか見てても、テーブルの上に乗ってても声掛けすらしない親、ダメよ。降りてと声掛けだけで降ろそうとしない親を見掛けます。
私は子どもの頃から机に乗ることはいけないことと強く言い聞かされてきたので、独りでお留守番したときにこたつに腰掛けただけで酷くいけないことをしてやったぞっていう悪さ自慢を自分の中でしていた記憶があります(笑)
なので平気で机に乗るような子にはしたくなくて、乗ろうとした瞬間から乗ったらアカン!ダメ‼と言ってすぐに降ろさせていました。
まだ今からでも遅くないと思いますよ。徹底してやっていればわかってくれると思います。
ただ、月齢が上がるほどにイヤイヤ期の傾向が強くなってくるから難しいですよね。- 2月19日
ruru
そういう時期と割り切るしかないんですかね😭
血が出るくらいやられる時あります💦笑
キングぽちゃ☆
うちはあんまりひどいと、同じ事を仕返します!軽くですが(>_<)
ruru
痛い痛いだよ~って軽くしたら分かってくれますかね💦😭
キングぽちゃ☆
それに期待してます(笑)
子育てって難しいですね💧お互い頑張りましょ✨
ruru
ほんと難しいです💦悩みが尽きない💦笑
頑張りましょう😭💪