※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさきち
家事・料理

義理の母がご近所さんからセロリをもらってきたのですがまぁ大量で…私セ…

義理の母がご近所さんからセロリをもらってきたのですが
まぁ大量で…
私セロリ苦手なんです( ;∀;)
なにかセロリのレパートリーありませんか?

ミートソースに刻んで入れる
セロリのきんぴら
生食

この3つしか今のところ思いつきません…

コメント

はまneko

ミネストローネはどうですか😄
煮るのでかさが減りますし、味が濃いのでセロリ臭さも軽減されますよ!

  • みさきち

    みさきち

    ミネストローネ好きです\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/
    やっぱりトマトとの相性がいいんですね!

    • 2月17日
栽培マン

シーチキンと一緒に炒めて、塩胡椒とカレー粉で味付けするとおいしいですよー!

  • みさきち

    みさきち

    なにそれ美味しそうですね(º﹃º)
    シーチキンあるしカレー粉もあるので今すぐにでも作れます✨

    • 2月17日
ここあ

かんたん酢につけて
ピクルスにしちゃうこと多いです!
あとは野菜炒めに入れたり
ミネストローネに入れたり☆

  • みさきち

    みさきち

    かんたん酢だけでいいんですね
    浅漬けの素とか買わなきゃいけないかと思ってました✨

    • 2月17日
  • ここあ

    ここあ

    かんたん酢で1日漬け込むだけで
    セロリの臭みは
    薄れますよ☆

    • 2月17日
  • ここあ

    ここあ

    あといか燻とオリーブオイルでつけるのもなかなか美味です☆

    • 2月17日
deleted user

ラタトゥイユとかどうでしょう?
やっぱり煮込み系がたくさん消費出来そうです😊

  • みさきち

    みさきち

    ナスとかズッキーニですよね✨
    ありがとうございます!

    • 2月17日
まるた

私も苦手です(笑)
カレーに入れて溶け込むまで煮込みます(笑)
あとは野菜スープに使います(*´ω`*)

  • みさきち

    みさきち

    香りが強いですよねー😅
    カレーなら匂い負けないんですね✨

    • 2月17日
☺︎☺︎

私もセロリ苦手なんですが、お義母さんが作るビーフシチューやカレーにセロリが入っています!
煮込むのであの青臭さが無くなり食べやすいですよ😊
後はキュウリや大根などと一緒に浅漬けも食べれました!

アロヒ

うちはやみつきセロリにします!
セロリの浅漬けみたいな感じです!
わたしもセロリ苦手だったのですか、わたしも主人も子供達もバクバク食べます!
レシピは
セロリをピーラーで筋を取って、一口サイズに切ります。
塩を振ってしばらく置いて絞ります!
ビニール袋に入れて、鶏ガラ粉末、醤油、すし酢、にんにくチューブ、を入れてモミモミ。
空気を抜いて、しばらく冷蔵庫で休ませる。
器にもって、いりごま、胡麻油を
かけて出来上がり☺️

nuts

セロリ大好きです!
うらやましい…笑

かんたん酢でピクルスにするのは食べやすいです!
もっと味なくしたいなら、ミネストローネなどのトマト系のスープに入れるとおいしいです💓
この前金スマでポテトサラダに入れるのもやってましたね。

311

ジップロックにピエトロドレッシングをかけて、しばらく放置!
これなら、セロリが苦手な人も食べれる気がします🤔