子育て・グッズ 水痘ワクチン後に発熱したお子様について心配です。初めての副反応で熱が高いので不安です。 水痘のワクチンを打って副反応で発熱してしまったお子様いらっしゃいますか?(;_;) 昨日水痘のワクチンをして、今日の夜から発熱、 熱がかなり高く39.4度まであり心配です。 鼻水、咳はないので副反応かと思うんですが、 予防接種で副反応出るのは初めてです。 最終更新:2018年2月17日 お気に入り 予防接種 副反応 どきんちゃん(8歳, 9歳) コメント しろ 食欲なくぐったりしているようでしたらすぐに、そこの病院へ連絡しましょう。 2月17日 どきんちゃん 夜ごはんは通常通りでしたが、夜眠りについてから発熱したようです。水痘のワクチンの副作用で発熱することはあるのでしょうか 2月17日 しろ 副作用で発熱はあります。 アレルギー反応は30分以内ですがまれに出る時もあります。 注射部位の発赤、熱感、腫れはありますか? 痙攣もありますか? 2月17日 どきんちゃん 注射部位特に腫れはないです。 痙攣も起こしておりません(;_;) 2月17日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どきんちゃん
夜ごはんは通常通りでしたが、夜眠りについてから発熱したようです。水痘のワクチンの副作用で発熱することはあるのでしょうか
しろ
副作用で発熱はあります。
アレルギー反応は30分以内ですがまれに出る時もあります。
注射部位の発赤、熱感、腫れはありますか?
痙攣もありますか?
どきんちゃん
注射部位特に腫れはないです。
痙攣も起こしておりません(;_;)