※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

子供が風邪で咳をしている時、親はマスクをするべきか悩んでいます。

子供が風邪で咳をしている時(乳児なので本人はマスク出来ず💦)は、親はマスクをしますか??

寝ながらでも咳をするので、、、

自分がマスクした方が良いのか悩んでます😅

コメント

みは

した方がいいです。それでうつりました(-_-;)
子供なら許せちゃうのを反省し、知らないおじさんに咳かけられるのとおなじなんだ!と思い直しました笑

• みーちゃん

みーちゃん

今までしてなくて、もろに浴びてました💦今からマスク付けます!!
    おじさんに咳かけられてるのと同じと思って対応します😭
    ありがとうございました😊

• 2月16日
びっくり

ずっとマスクしてます( ̄◇ ̄;)

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね!!わたしも息子の咳が治るまでずっと付けるようにします😭

• 2月16日
りこ

しますよ〜😷🍃

迷信かもですが、子どもの菌はうつりやすいと聞くので💦

• みーちゃん

みーちゃん

これからマスクしようと思います😣!!うつって自分まで具合悪くなったら大変ですもんね💦

• 2月16日
ミィ

したほうがいいです!
もしうつったら母乳だから薬は飲めないし、寝不足で体力ないからなかなか治らなかったです。

• みーちゃん

みーちゃん

マスクします😄!!
    わたしも自分の風邪が治ったばかりなのでぶり返さないよう予防します!

• 2月16日