コメント
ゆーママ❤
私たちが食べてるの見て
ヨダレたらしてパクパクしてたので
4ヶ月半ぐらいに
少しあげました!笑
ぷー
口を開けることはありましたが、あんまりはやすぎてもよくないときき、やめました💦
-
ぽん
ご回答有難う御座います🙇♀️🙇♀️
やはり、きちんと5ヶ月まで全く方がいいですかね・・・
4ヶ月入る前から8kgのBIG BABYなので食欲は凄そうです笑- 2月16日
パパンス
5ヶ月になる1週間前からスタートしました😅
-
ぽん
1週間前くらいのフライングなら良さそう・・・って私も思っちゃいました笑笑- 2月16日
-
パパンス
1週間はほんと気持ち程度です😊
5ヶ月になったその日から本格的にって感じで始めました😊- 2月16日
-
ぽん
気持ち程度あげてみたいなって私も思っちゃいます😁💓
- 2月16日
-
パパンス
あまり早すぎるとアレルギーが心配なので10倍がゆならいいんじゃあないですかね?😊
- 2月16日
-
ぽん
なるほどなるほど!!!
10倍粥ならアレルギーの心配はなさそうですもんね😁✨
最初はお米からですね😍✨- 2月16日
ココナッツママ
私は4ヶ月ちょいから始めました^ - ^
食べてるのを見てヨダレ凄かったし手を伸ばして来たので食べさせました。
最初からスムーズに食べれて、始めから5口以上は食べたと思います😋 今は6ヶ月半ですが、普通の3倍くらいは食べます^ - ^ でも体重は軽い方です。下痢などしなければ量は食べ過ぎない程度なら大丈夫かと思います、私は(^。^)
-
ぽん
お!早めの離乳食スタートだったんですね😁でも、全然普通に食べられてるのなら問題ありませんね😊それも5口!凄い!ご飯好きだと有難いですよね!✨- 2月16日
(23)
今の子は母乳不足ミルク拒否で5ヶ月入る1週間前に病院からの指示ではじめました。
一人目はぽん様のお子さんと同じ感じで5ヶ月入る1週間ちょっと前にはじめました。
最初は胃の負担を考えてひとさじで終わらせた方がいいかなと思います。
-
ぽん
母乳不足な上にミルク拒否は、本当にあやさんも大変でしたね・・・
病院の指示のもと始められたんですね!!胃の負担も考えなくてはですね!✨- 2月16日
おすし
うちの娘は病院からの指示で4ヶ月で離乳食開始しました!
初日はひとさじにしましたが翌日はあまりにも食いつきが良く小さじ2,3くらい食べさせちゃいました😂
-
ぽん
4ヶ月!!早いスタートでしたね😊✨
翌日から多めにしても大丈夫そうですね💕初日は様子をみてひとさじにしてみますね😊- 2月16日
-
おすし
よく食べてくれるとついつい嬉しくなっちゃってあげてしまっていたダメ母です🤦🏻♀️(笑)
最初はすり潰したりめんどくさいですが、たくさん食べてくれるといいですねっ💓💓- 2月16日
-
ぽん
その気持ちあげ始めたら良く分かるんだろーなって思います😍✨
はい!!沢山食べてくれると嬉しいです💓- 2月16日
さおちゃん
5ヶ月入った日に離乳食を開始しました!
小さじ1以上は食べたと思います(笑)
パクパク食べたので…
それでも小さじ2.5くらいは食べたかもしれません…(笑)
多めに食べてしまいましたが異常などもなく機嫌良くしていたので…
今も割としっかり食べてくれます!
-
ぽん
食欲旺盛なお子さんで嬉しいですよね😊✨
パクパク食べてくれると私も嬉しいんであげすぎに注意しなきゃなと思います笑笑- 2月16日
-
さおちゃん
ちなみにうちの子はトロトロよりちょっと固めが好きみたいでそっちの方が食べてくれます(笑)
今までミルクの量も少なめだったので離乳食を食べてくれるだけでも嬉しいです!- 2月16日
-
ぽん
わーあ😍✨
お米大好きなんですね😍
あまり飲まなかった子が離乳食で食べてくれるのって本当に嬉しいと思います😢👏👏- 2月16日
-
さおちゃん
好きみたいです!
そうなんです…
月齢のミルクの飲む基準?みたいなのがあるじゃないですか?
それの半分を飲むか飲まないかくらいで体重もなかなか増えなかったのでほんまに嬉しいです!- 2月16日
-
ぽん
私の息子と逆です!!
基準の倍は飲まないと・・・って子なので、私は飲まない子程心配だな・・・って思います。でもお話し聞いて離乳食で食べてくれたの本当に良かったです😍💓💓私まで嬉しくなりました😍👏👏- 2月16日
-
さおちゃん
そうなんですね!
いっぱい飲んでも逆に心配になりますよね…
ありがとうございます😭
そんな風に言ってもらえて嬉しいです(T^T)- 2月16日
えーなん
食に興味はあっても4ヶ月だとまだ胃腸の機能がきちんとできてないので赤ちゃんに負担がかかると聞きました!
私たちが子どもの頃は早くからあげてたみたいですが…私自身も4ヶ月ですでに食べてたみたいです!
最近は5ヶ月を過ぎてからあげてください、と病院からも言われますよ!
初日の離乳食では10倍がゆの作り方がイマイチで作りすぎてたぶん小さじ1以上食べちゃった気はします(°▽°)
-
ぽん
胃に負担がかかるのは子供の方ですもんね!!
私も4ヶ月で食べてたみたいなんですが昔の話しだなーと思ってました笑笑
初めての離乳食楽しみです😊✨- 2月16日
-
えーなん
私自身普通に育ってるし、とは思いますが負担がかかるって分かっててするのは何かかわいそうな気がするので(´・ω・`)
5ヶ月と1週間で始めました!
アレルギーに関しては早いと出る説、遅いと出る説どっちもあるらしいのであまり気にしなくていいと病院で言われました(笑)- 2月16日
-
ぽん
それなんですよね!!!
胃に負担がかかると分かっていても・・・あげるか・・・ですよね😩😩
アレルギー情報そうなのですね😍✨ならあんまり気にしなくても大丈夫ですかね😍- 2月16日
-
えーなん
卵に関しては6ヶ月以降から1歳までの間に始めず遅くなるとアレルギーの発症率が上がると研究結果が出たってテレビのニュースでしてましたよ!
- 2月16日
あんこもち
早すぎる離乳食は
アレルギーが出やすいと聞き
5ヵ月半~6ヵ月くらいから
始めようと思っています✨
うちの子はまだ食に興味がないみたいなので🤤
-
ぽん
アレルギーが出やすいんですね!!初耳でした!!
そーなると5ヶ月は様子をみた方が良さそう・・・🤭🤭🤭
有難う御座います😊- 2月16日
のんたん2号
5ヶ月になった日にスタートしました😆4ヶ月からお茶やミルクをスプーンであげていました✨大人の食事中欲しがったらお茶などをスプーンであげると練習になって良いかと思います☺
-
ぽん
なるほど😍!!!
それ、とってもいい案です!!スプーンの練習にもなりますもんね!!
近々やってみます😍- 2月16日
きゃん
まさしく、うちも離乳食開始時期で悩んでました❗️明日で4ヶ月❗️
すでに食べているところを目で追ってきて、たまに手が伸びてきます🤣
うちも8キロのBIGちゃんなので、早めに始めようか悩んでました😝
-
ぽん
同じような月齢の方で嬉しいです😍✨
手が伸びてくると、もう欲しいんだー・・・って成長にびっくりしますよね😊- 2月16日
ぽん
ヨダレ凄いですよね!!
4ヶ月半から始められたんですね✨私も始めてみようかな・・・ドキドキです笑