授乳についてのご相談です。ミルクを140あげていますが、足りているか不安です。泣かなければ量は足りているでしょうか?母乳も出ているか心配です。ご意見をお聞かせください。
混合か完ミの方ご意見お聞かせ下さい!
現在4カ月の男の子を育てています!
入院中から母乳の出があまりよくなくそのままずーっとどれ程出てるのか出てないのかわからない状況でここまで来ましたが今はおっぱいを授乳のたびに5分ずつをワンセット(本当は2セットしてくださいと言われましたが二週目になると嫌がり2ヶ月過ぎに諦めそれからずっとワンセットです。)からのミルクを140あげています!
同じような状況の方でも140以上をあげている方がほとんどで足りているのかな?と不安になっています
体重は少なすぎも重すぎもないのですが(6.6㌔ほどです)見た目もプクプクしてるので心配しなくて大丈夫じゃないかなーと助産師さんにも言われたのですが泣く😭💦
おっぱい、ミルクをあげたあとに泣いたりぐずったりしなければ量は足りていると言うことで良いのでしょうか?
母乳も少なからず出ているのでしょうか?
ご意見ください😭
- みつき(7歳)
ベーコンエピ
なんと!書かれていることほぼ同じでした(笑)!
うちの子も2クール目は飲まないので5分ずつです!足すのも120~140です🍼体重は6.7くらいです^^あげた後ぐずらないので、それ以上足してないです
着実に増えていると思うので大丈夫だと思います!量は多くないのかもですが、ちゃんと出てるんだと思います^^
ただ、私の場合、なぜかここ1ヶ月で量が減ったようで…もともと、60くらいしか足してなかったんですが…
離乳食と同時に完ミにしようか悩んでいます
みーmama
飲ませる前後で自分の体重はかってみたらどうですか?😋
うちは1回300mlのみます、体重0.3キロ減るので😨笑
ぐずりとかもなく、赤ちゃんの体重も成長曲線内なら、問題ないと思いますよ!
MAXとき
うちの下の子なんて、3ヶ月の頃から離乳食始まるまで、一日トータル500行かなかったですよ💦
完ミなのに、ちょこちょこのみで、しかも夜は通して寝るから飲む量増えず、ムチムチ感ゼロでした😂
離乳食始まったら食べる食べる。
3回食で卒乳してもりもり食べてやっとふくふくしてきました😊
脱水と体重の増減を注意してればいいのかなと思います。
140飲めてれば充分って私なら思っちゃいました😊
ニケ
うちも今、混合で120〜140mlです!
ミルクの表を見ると量的に足りないのでは🤔と思うのですが、140以上は飲まないので少食なんだなぁと思うようにしました!体重もそれなりに増えて居るので😅
早く離乳食になってミルクの量とかから開放されたいです💦
コメント