コメント
みえミムラ
初めての子の時にスキナベーブを買って用意してたのですが、病院であまりおすすめできないと言われたので泡のボディソープを使ってました(^-^)
退会ユーザー
私も初めはスキナベープ使ってました❗️でも皮脂が溜まったり湿疹ができたりして小児科の先生から沐浴剤では皮脂が落としきれないから泡のシャンプーとボディソープわけて洗ってあげるようにと言われました(º口º)〣そうしたら湿疹も良くなりましたよ^^
-
ぱんだ
ご返答ありがとうございます!
あせも、湿疹が出来にくいような
表記を信じてましたが
最近湿疹も増えてきて原因に悩んでました(´・ω・`)
女の子なのですが
割れ目の奥まで石鹸で洗うべきなのでしょうか(>_<)?- 9月22日
-
退会ユーザー
うちも女の子です^^
お股は石鹸はつけずにお湯の中でガーゼで拭いてます‼️
その他に割れ目をお湯に浸した綿棒で汚れを取ったりしてますよ(*´艸`)- 9月22日
-
ぱんだ
なるほどっ!
綿棒は思いつかなかったです!
ありがとうございます(;∀;)- 9月22日
りぃりぃ
スキナベイブなど沐浴剤は洗浄力弱いし膜みたいなのを作ってしまうので凄く忙しい時以外は使わないほうがいいと産婦人科の講習で言われました。友達の産婦人科では使わないほうがいいと言われたそうです(>_<)
-
ぱんだ
忙しいわけではないので
使用をやめようと思います(>_<)- 9月22日
ほにょほにょ
私も退院後使っていましたが、湿疹が増える一方で一週間検診で相談したら固形石鹸にするように言われしたf^_^;)すぐに買いに行き、固形石鹸に変えたらみるみる顔がキレイになりましたよ✨
-
ぱんだ
泡洗剤より固形の石鹸の方が
良いんですかねぇ(´・ω・`)
色々やってみます!!- 9月22日
みーみーず
私の娘はスキナベーブ使ってましたが、特ににおいなど気になりませんでした!!
やはり合う合わないがあると思います(^ω^)!
-
ぱんだ
合う合わないがあるんですねぇ(>_<)
難しい(;∀;)- 9月22日
ぱんだ
1600円くらいしたので
勿体無いなーと思ってましたが
病院でもあまり勧められないものなら今日からやめようと思います(;∀;)