さゆりん
辞退したら証明はもらえないようです!
会社の決まりで育休は一年のみですか?
育休は2年間取る事は出来るようですが、それが保育園に入れなくてなのかそうでなくてもなのかは分からないですが調べてみてもいいと思います。
みかん
辞退なら不承諾通知もらえないと思います。無給でいいなら延長できるか職場に相談ですね。
ふゆ
辞退すると不承諾通知はもらえませんが、最初からもう定員オーバーの保育園に申し込むと不承諾通知でますよ!
一度辞退していいのかどうかはわかりませんが、そこだと通わせにくいからやっぱり変えたいとか言って辞退してもし大丈夫なら辞退して定員オーバーの保育園に申し込んでみてはどうですか??😊
ケロッピ
待機になりたいようでしたら、初めから人気で無理そうな園ひとつに絞って申し込んだほうが良かったですね(>_<)
一度入所決定した場合、落ちた証明はもらえないと思います。また、辞退した場合、しばらくの期間は、保育園申し込み時に減点があると思います。
育休延長は、会社によっては可能と思いますが、落ちたわけじゃないのであれば、お手当ては出ないところが多いと思います(;_;)
コメント